神秘巨星 神秘巨星 7.8分

《神秘巨星》 梦想值得尊敬

尾溪小筑
2018-02-10 16:11:23

这世上的每一个人不是都拥有梦想的。 少女尹希娅热爱音乐,她希望世上每一个角落都有她的声音,而她的爸爸,一个习惯家暴的男人,是绝对不允许女儿走上一条有悖常人,且不符合印度传统思想的道路的。 故事开篇,母亲来接尹希娅回家,带了一副墨镜,这幅墨镜下面是母亲肿胀乌青的眼眶。尹希娅曾多次劝解母亲离开父亲,但是母亲拒绝了。我心下想到一句话,哀其不争,怒其不幸。有很多同尹希娅母亲一样的女人,浑浑噩噩的生活,她说,"尹希娅,离开你父亲我们怎么活,谁给你交学费,你的弟弟会变成跟你爸爸一样的人"。懦弱的女人啊!

虽然厌恶尹希娅的父亲,但我更厌恶造成这种局面的社会现实。在父亲的眼里,逼迫尹希娅好好读书,甚至花了两倍的学费送尹希娅去补习班上课,是指望她能嫁个好人家,不要像她的母亲一样没文化。如果最后尹希娅没有因为天赋而获得关注,恐怕父亲的做法会得到很多人的支持,你看看我是为你好呀,整天沉迷于音乐有什么用,不如找个有前途的丈夫,安安稳稳的过一辈子,当然前提是没有家暴的。

女性的自由和梦想就这样被扼杀了。这部电影最后,母亲为了女儿开始反抗她的丈夫,她看到女儿很熟练的更换登机牌,很大方的要求别人坐回自己的座位,她看到的是一个全新的女儿。我想,哪怕这世上的事情千难万难,只要勇敢的踏出第一步,一切都会在不知不觉中悄然改变,只要我们有勇气!

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列