妖铃铃 妖铃铃 4.3分

请让我对港片再多一些美好的回忆吧!

蔷薇刺
2018-02-10 16:06:41

虽然近些年,像样的港片越来越少,但这部东拼西凑的合拍片,可以算是2018年开年的第一部大烂片。

混乱失控的剧本,强行怀旧的台词,缺乏逻辑的人设、各种元素的混乱堆砌……无力吐槽。

看到后半场,才看出这是一群演员围绕强拆与反强拆,上演的一场闹剧。让人尴尬不已的,是港味穿插其中,让这个故事变得不伦不类。

吴君如第一次做导演,想把港片的元素放进去是人之常情,古惑仔、警匪、鬼片、僵尸、无厘头……这些港片里的经典元素,都曾有过不错的票房。她不确定那一页可以戳中影迷的心,那索性多放些。打情怀的牌,总是安全的。

可再好的一锅老汤,也经不起一次又一次的勾兑。港味近乎没有,反而多了些杂七杂八的味道。

整部电影一会惊悚一会搞笑,直播网红、丧尸这类的新鲜元素逐一跳出,带来视觉冲击的同时,也让故事更加凌乱。

吴君如、小岳岳、papi酱、沈腾……集结了南北最会搞笑的一波人,八仙过海各显神通,也没把这个喜剧给整明白了。

港片不能让大陆人来拍,他不懂那个味道。港人要想拍好大陆故事,也不能光想着北上圈钱,要把故事给讲明白了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妖铃铃的更多影评

推荐妖铃铃的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端