写给我最喜欢的角色——二丫

诺曼
2018-02-10 16:01:59

看完权游不写篇小作文还算看了权游吗?(写给我最喜欢的角色——二丫) 看完权游前七季很长时间了,但是依然让我回味无穷。其中一个角色念念不忘,她是奔狼之血,真正的No one——Arya Stark 在艰难的成长岁月里,目睹了双亲的离世,小小年纪便踏上流亡与复仇之路,一路上的所有都只能靠自己。她流淌着北镜人倔强的热血,没有盟友,没有亲信,没有追随者。 对比其他女性角色,偏偏就只有她没有墨守成规,不畏艰险,不依附男人和家族,拥有自己独立的人格,她没有把社会认为女子就该是什么样的规矩放在眼里。 她的信仰里黑白分明,不懂权谋且深深地不屑于利用权谋。她只知道伤害过她的人要杀,对她好的人要保。无数个寒夜仅靠反复提及她的那一长串复仇名单支撑着她日渐强大,终成一个冷血的杀手。 第七季开头她将那个曾经屠杀自己母亲和哥哥的血婚肇事者弗雷家族满门抄斩的时候她长大了,终于成了那个自己一心向往的无面者。可复仇的路还没结束,她要把曾经仇人赋予自己身上的痛苦加倍偿还。 我一直在想为什么这个角色这么受人喜欢,后来渐渐明白她的成长不就是一无所有的我们吗?她所追求的极致自由不就是普罗大众向往的吗? 期待第八季铁王座的归属和二丫的救赎。 ——A girl is Arya Stark of Winterfell, and I’m going home. ——女孩是临冬城的艾莉娅·史塔克,现在老子要回家了。 权游是我看过的最好的美剧,毋庸置疑,前几部的剧情几乎无可挑剔,尤其第一季和第六季。马丁老爷子的《冰火》给了第一季生命,制作团队和HBO又让焕发第六季的活力。 权游给我的最大印象是自由的抗争和女权的崛起,以及中世纪的奇妙历史。

权力的游戏 第七季的更多剧评

推荐权力的游戏 第七季的豆列