侠客行 侠客行 6.6分

一部必看的经典佳作

七月
2018-02-10 15:53:19

小时候看,只觉得服装奇异,审美奇低,所以印象一般。十多年后再看,觉得这简直是一部必看的神作。

首先,剧本扎实,台词经典,接地气的歇后语极多,时常令人捧腹大笑,真笑到肚子疼。有些又蕴含佛教的人生道理,令人深思,有学习的余地。

其次,演员表演精湛,不只是主角敬业,配角甚至群演都极为精彩,真是业界良心呐。整部作品,人物性格塑造生动丰满,看完不只喜欢上了石破天、石中玉、叮当和阿秀,也喜欢上了狂妄自大的白自在、嘴毒刻薄的史婆婆、打打闹闹的不三不四兄弟,甚至长乐帮的鬼鬼祟祟。他们都是凭借过硬的表演能力,令人印象深刻的优秀演员,各有特色。

再次,武打动作真是业界良心,观看各种大小场景对打简直是一种视觉享受。真是敬业的武术指导和武打演员。真的很赞赞!!!

基于上述三点,粗陋的服装我完全可以忽略不计了。演员们的表演已经完全征服了我。

值得力荐的神作,大家有时间可以翻出来看看。

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

侠客行的更多剧评

推荐侠客行的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端