coco 最终竟然是被这个名字戳中了泪点

墨幺
2018-02-10 15:06:08
提示:这篇影评可能有剧透
寻梦环游记的原片名竟然叫coco,也是有点意外。中文译名显然和中心放在了米格身上,翻译得不功不过吧,coco这个名字在电影里着实戳中了我的泪点,在我看来,这老老老一辈的故事才有最动人的戏份。
说我的直观感受吧,9豆瓣9.1这个评分偏高了。
片子的亮点: 墨西哥风情,人物形象,偷吉他变鬼魂的情节还有点恐怖,认错了爷爷还个小反转,亡灵节,万寿菊花瓣,“永久死亡”就是没有人记得你,coco太奶奶
缺点:导演的叙事能力比较差,转场生硬,里面反正没有长得好看的(导演的叙事能力比较差,转场生硬,里面反正没有好看的啥子东西,审美和我冲突,特别是宠物小精灵(亡灵之地的神物爱波瑞吉其实是一种颜色鲜艳、墨西哥民间手工艺品)
个人想法,可以改进的一些地方:1、爷爷一开始就暴露了坏人气息,可以先仁慈可爱感动 2、搞笑成分少,还不够哎 3、宠物小精灵能不能再丑一点? 4、反转情节有点像银河护卫队2的情节,可以一样操作,嫌恶心一下 4亡灵的世界可以给更多的细节,除了海关一样的卡口和垂直长的建筑以外,没有意外
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端