神秘巨星 神秘巨星 7.7分

中规中矩的正能量电影

吃的
2018-02-10 14:37:12

中规中矩的一部正能量电影。因为宣传时是以阿米尔汗为主,所以自然而然地与《摔跤吧,爸爸》做对比。期待很高,但电影却没有想象的那么好。电影前半段大篇幅的介绍主人公母亲被家暴,因为没有经历过所以没有那么多的感触,所以没有被感动。因此,电影前半段给人以压抑的感觉,只有爸爸不在家的时候,母女二人才能一同分享开心快乐的事情。而故事的结局,主人公有上台领奖的情节,太圆满了,个人认为真的没有拿到奖项可能会给这部电影更高的评价,因为人生充满遗憾,一个没有受过长期专业培训的歌手不应该击败专业歌手的。当然导演也应该是意识到了,所以只是被让领奖。抛开取材,单从电影本身来说。我认为人物刻画的比较干瘪,不够丰满。主人公的母亲,没有生过气、没有发过脾气(如果主人公拿离婚协议书给她时算发脾气的话,就只有这么一次)给我的感觉这个母亲不是一个人,更像是圣母,而现实中怎么可能有这么完美的人呢?所以说导演过度地表现了母亲的“好”,而忽视了人性中的小心思、小算盘。部分情节上有说不通的地方,比如既然阿米尔汗扮演的制作人想帮主人公,为什么不去当地帮她呢,而是费时费力地给她联系律师,提供机票等。对于这部电影,给6分可能确实有些低了,但这的确不属于神作,电影中家暴的严重程度在国内也不可能像印度那么普遍,因此没有给人以发人深省的地方。电影最后的彩蛋应该是这部电影最精彩的地方了。以上就是我的看法。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列