生门 生门 9.5分

收获一枚偶像,也看到女性的磨难

熊猫胖胖
2018-02-10 看过

从第一集到现在,被李家福主任圈粉了,人性魅力,自带光环,和蔼可亲,风趣幽默,对每个病人和家属都充满尊重。他的待人接物可以很大程度的缓解病患的心理压力和紧张情绪。其他医生也各有各的优点。

每一个家庭都有着各种各样的坎坷和际遇。之前边看边感慨人活着艰难,但看完第九集真让我气的不行。也许自己的童年活在重男轻女的奶奶的阴影里,觉得带着金耳环的曾宪春婆婆实在面目可憎。我经历的事情和曾宪春家的大女儿比起来实在不算什么。她小小的年纪就要照顾家里的油漆生意,店里被骗子拿了货,父亲竟然大发雷霆, 小小的身躯和委屈的眼泪让人心疼,更是让人愤怒。新到来的弟弟会不会给她带来更多的不幸?

还有那位生转剖的女士,为什么不给她打无痛?为什么生产疼痛就不能喊不能闹?疼在她身上,别人有什么资格评判这个疼她该不该忍的住?打完麻药感觉她说话是个很有逻辑的人,就算平时对生活质量要求高些,就算娇气吗?我讨厌其他医护人员认为她太娇气的鄙夷眼神。包括第二天医生来套话,问她不能顺产有没有她哭闹的因素?这样的问题有任何意义吗?如果真的因为她哭闹而没能顺产,病患知道了有什么好处吗?就像李主任说的,告诉她是胎位原因,让自己的心理有所解脱有什么不好?

说起麻药,肖小萍刮宫为什么不给麻药?她疼的发抖浑身湿透,看的好难过。

那位怀着孕还连做四台手术的女医生后来终于倒下。某乎上还老有人问为什么当今女性一怀孕就要请假休息而以前的人工作到生产之前。结婚之前女性都得是小鸟依人,恰似水莲花不胜凉风的娇羞,一怀孕就得为母则强,难到是精神分裂吗?

人真的不应该受这些无谓的痛苦,如果有副作用,至少给病患一个选择麻药的机会。

生门的更多剧评

推荐生门的豆列