怦然心动 怦然心动 8.9分

遇见一个色彩斑斓的人

小确幸
2018-02-10 14:15:45
提示:这篇影评可能有剧透
开始的时候,朱莉很喜欢布莱斯,她最喜欢他明亮的眼睛。朱莉总是想方设法的去接触布莱斯,但布莱斯不领情甚至在躲避她。然而当朱莉发现布莱斯因为她家花园太乱害怕鸡蛋不卫生而偷偷地把她的鸡蛋扔掉、和朋友一起嘲笑她的智障舅舅的时候,她开始思考布莱斯是否值得她爱,最终朱莉觉得布莱斯“整体小于部分之和”。而当布莱斯要在很多人面前亲吻她时,她躲开了,尽管那是她期待已久的初吻。两个人关系僵化了。幸运的是,布莱斯最后在朱莉家的院子里种了一颗梧桐树苗,两人重归于好。
这部电影最让我感动的是朱莉的父亲为她画了一副梧桐树的画的时候,也许别人不理解朱莉为什么一定要保护那颗大树,但是她的父亲明白那颗大树对她来说有多重要。我觉得梧桐树上承载着女孩的童年,她对这个世界的幻想,对世界上美的初体验,以及对那个有着一双明亮眼睛的男孩的怦然心动。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

怦然心动的更多影评

推荐怦然心动的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端