恐怖直播 恐怖直播 8.7分

电影往往不只是电影

新大学联盟
2018-02-10 13:47:46

今天要讨论的是韩国电影,也不是电影。

韩国电影,亚洲电影的一股暖流,它不单单是在讲故事,而是在说问题。就本片来说,故事虽然环环相扣引人入胜,但看似无懈可击的剧情其实漏洞频频。但,这并不影响这部电影贴上韩国制造,精品电影的标签。

前几天看的同属韩系精品电影系列的“辩护人”则有所不同。前者讲述的是从一个高高在上的明星如何成为一名平常人,乃至一名罪犯的,是优秀走向灭亡。而“辩护人”是一个总统的前半生,即优秀的养成,虽然结局也是以罪犯的形式表现出来。

回归正题,为什么说一部电影不止是一部电影。还是我一直认为的那句话,如果电影仅仅是电影,那么它就不是一门艺术,仅仅是一种敛财手段,谋生手艺而已。而如果将一些人间百态,将一些世态变迁装入电影这个瓶子,那么它的意义就不同了。

我们的生活是否存在着绝对公平?“辩护人”告诉我并没有。权利之狮又是否会底下它那高昂着的头颅呢?“恐怖直播”放送给我,那绝不可能。

那么,我们需要的是什么?是浮华事事,是挑逗眼球,是五彩缤纷,是奇思妙想。其实,我们中的大部分并不需要它们。我们需要的是一个真实的世界,是一个打动我们心灵的理由。

如果我

今天要讨论的是韩国电影,也不是电影。

如果我们是“恐怖直播”桥上的人,假设我们是“辩护人”庭上受审的人。我们还会木讷的愚昧蠢顿的呵呵傻笑吗?还是惊叹于演员们耀眼的皮囊。“事实洞明皆学问,人情练达即文章。”文章如此,电影亦如此。

可惜,现今大陆电影只是电影,甚至还算不上电影。而我们的邻居,电影才是电影,也不止是电影。

恐怖直播的更多影评

推荐恐怖直播的豆列