预言者 预言者 7.7分

导演说

非虚构
2018-02-10 13:34:32

欧迪亚尔说:“马立克开始出现在影片里的时候,人们连他的身份都不知道,只是一个无家可归的人,谁也说不清楚他的种族,他的宗教信仰。监狱中的其他人给了他一个身份,白种人告诉他:‘你是阿拉伯人,你是一个肮脏的阿拉伯人。’”

关于本片的片名,导演说:“这个片名有点讽刺味道,预言家这个词有两种含义,宗教上是指那些宣告耶稣将要降临的圣人,第二种含义则是指那个宣布某个事件将要到来的人。我们这里的预言家宣布了一个新类型强盗的到来,他既聪明又有教养,是一位既不残暴又举止文雅的好父亲,也许他是一位政治家,但绝对不是人们过去心目中的那类强盗。”雅克·欧迪亚尔透露了一个成功的秘密:“影片的主人公必须是一个性格迷人的男性,把他的生命放在最困难的险境之中,他能够利用自己的智慧,克服艰难险阻,不断升华自己,达到人生的一个新境界,这样的人才是人人崇拜的英雄。”

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

预言者的更多影评

推荐预言者的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端