致Zack,那个努力寻找存在感的孩子

stellatyt
2018-02-10 13:16:39
Bones这部早已完结好几年的片子,我从上周才因缘际会的开始看。一开始看了几集觉得一些骨头画面实在恶心遂弃之,然而本剧的角色性格塑造实在出色,一直心心念念想看然后又重新拾起,对于一些恶心画面现在也渐渐习惯。在一周之内补完了三季,在这里想写写Zack。
在第一二季里,Zack给我的印象是一个高IQ,低EQ的挺可爱的小孩。虽然不是主要角色,但他的一些冷笑话,以及和Hodgins的斗嘴,还是蛮好玩的。所以在看第三季前,当我预先得知他会在这一季结束犯案离开,我感到很不可思议。直到看完第三季,不可否认,最后一集挺仓促,很多逻辑感到不严谨,也没有仔细交代为什么Zack会替食人魔做事。但是细细想想,其实一切都有迹可循。Zack一直以来就不是很会与人交流,存在感在整个团队里也不强。所以在第二季最后他收到white house写来的希望他去伊拉克的信件之后,虽然他的语调挺平稳,但是可以感到他是自豪的。即使Hodgins告诉他这不是总统的签名,这只是机器签的,他还是固执的相信总统需要他,国家需要他。所以我想他基本上是没犹豫就决定去伊拉克。然而他在那儿呆了三个月就回来了,理由是不合群,军医还让他想想为什么他只和杰弗逊学院的人合群。虽然Cam告诉他that's enough, you are better than many people else. 我觉得这次经历对他还是有不小的影响。在第一第二季中,Zack虽然不太会与人交往,但是你可以看到他在努力学习。然而在第三季中,他是完完全全的理性不带感情,也没有一次是想主动提升自己的人际沟通。由此看来伊拉克之行的确对他有不小的影响。他去伊拉克前觉得被需要,可是最后别人却不需要他,在杰斐逊他也不是主心骨。所以虽然剧里完全没提食人魔接触他时到底对他说了什么,但我想食人魔一定让他感到了自己被人需要,自己可以对别人做出贡献。当Angela问为什么会发生这样的事,女检察官说:A strong personality finds a weak personality and take advantage.虽然Zack非常的聪明,可是他情商上的缺陷较大,我相信这也是造成他最后会替食人魔干活的原因之一。
可惜以后再也看不到这个做事认真又有点固执,和Hodgins老是拌嘴争当King of Lab的小孩了。
PS:剧里Zack的皮肤实在是太好了!又白又光滑(花痴脸)

识骨寻踪 第三季的更多剧评

推荐识骨寻踪 第三季的豆列