飘香剑雨 飘香剑雨 6.3分

披着飘香剑雨的皮,古龙群侠传的内容

雅士豪
2018-02-10 12:40:42

我是古龙的粉丝,看了几集,说实话,拍得不咋滴。应该三星至四星打分吧!但最近的蜀山跟寻秦记,实在太难看,飘香剑雨马上值得给五星

其实飘香剑雨的原著小说是古龙早期的作品,依我看来也最不耐看的一部,所以不好改编。但是从开首几集看来,看得出编剧很有野心,胆子挺大滴,要重塑还原整个的古龙武林,因为剧情里面不时有一些古龙小说的不少彩蛋,懂古龙的就会看得到。楼上说的披着飘香剑雨的皮,那是他根本没看懂戏里面留有古龙先生的彩蛋而已。

而且,故事跟人物也创新,很反套路啊,现代一点更让人觉得亲切,没有像一些老派武侠剧一样,当然这会让很多古龙粉丝暴跳,但看了这么多年同一套路的古装武侠剧,改革一下也挺好,人物都有故事,要看下去才知道。最令我觉得好看的,是男主不再是那种大义凛然,而是有种小混混的感脚,这是最创新的一个点。

伊风表面风流,但深爱妻子,这种人设马上立起来了,他常常嘴里说不,但心却是软软的,跟阿三和钟静就有铁哥们的感脚,看着看着就喜欢了。

最后要赞的是配乐主题曲,听着听着很沧桑无奈,也许武林就该无奈呢!

22
7

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

飘香剑雨的更多剧评

推荐飘香剑雨的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端