怅然若失的结局

明天的翅膀
2018-02-10 看过
第一集的节奏和故事张力全都完美得恰到好处,简直像部小电影!看完后就立刻推荐给同学甚至有发票圈安利的冲动。后面继续看几集觉得吸引力降低,尤其是四、五集的部分,每个角色都絮絮叨叨讲不完的话简直要比上艾伦索金尤其是Susie。但是后面几集就又变得好看起来了。
关于结局,讲真Joel前面几集的呈现自然是渣男,但是从任性离开(仅仅说是因表演失败觉得在妻子面前丢脸是说不过去的,因为出轨秘书的时间应该也不会很短)到向midge请求“have another go”,到被拒绝之后与秘书一起住,接着由于父母的“no”和朋友在压力下的不敢支持后抛弃秘书住回父母家,然后在儿子生日宴上与midge从温情又重回热情表达自己的懊悔和对她一直不变的爱一直从未想过去掉结婚戒指——我觉得这个人呈现出来的整个性格是有缺陷的,是不太符合逻辑的莫名其妙缺乏明显的因果条理的。女主的性格塑造方面同样也有些问题(比如自己做事情经常不与Susie商量、遇到挫折容易放弃又更容易回心转意、讲段子一定要从自己和周围人入手那么刻薄吗自己不懂对此保留意见、得知Joel一直不取结婚戒指的原因心里的芥蒂便瞬间消失也没有了当初向Joel say no时的坚定),但还是比Joel的强很多。讲真看到最后一集两人有复合可能性时我内心还是充满期待的(什么鬼),大概是温情的氛围营造得太好了可以让人好了伤疤忘了疼吧。但结局真的是。。狗血了一把(当然Joel迟早会知道midge已经变了但也没必要从嘲讽自己的段子开始吧),感到怅然若失心情复杂,尤其是Joel 在雪地里嘶吼还是蛮难过的(当然前面部分Joel的开心和傻乐更加突出了这里的感伤)。
女主的爸爸好可爱哈哈也真的很爱midge。以及整部剧华丽的画风和女主的衣着发型简直太喜欢了,精致到不行。

了不起的麦瑟尔夫人 第一季的更多剧评

推荐了不起的麦瑟尔夫人 第一季的豆列