马戏之王 马戏之王 7.7分

this is me

米兰捷
2018-02-10 12:02:24
提示:这篇影评可能有剧透

马戏之王真是惊喜,百老汇出身的休杰克曼和埃夫隆保证了歌剧的高水准,音乐水平相比于去年的爱乐之城简直高出一个神秘巨星。即便是买票去听音乐也能值回票价。男女主角的定情歌,男二女二的定情歌,丽贝卡弗格森的独奏都超级好听!马戏团用坚毅的眼神唱出的this is me,虽然个人感觉不如以上几首好听,但完美契合电影主题“偏见”。这也是提名奥斯卡最佳原创音乐的理由吧?

简单的剧情阐述了“偏见”和“好看的皮囊vs有趣的灵魂”的主题。对手戏通过演唱插曲的方式巧妙又动听的推进剧情让我非常喜欢。可能是我的感动点较低吧,唱响this is me和结尾表演秀的2个片段令我动容。现代世界第一个马戏团长的自传式歌剧电影-马戏之王当之无愧!

ps:翻译字幕是个附送的并且接地气的彩蛋,字体赏心悦目(方正清刻本悦宋?)

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

马戏之王的更多影评

推荐马戏之王的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端