神秘巨星 神秘巨星 7.8分

《神秘巨星》:欠火候的好剧

静坐听雨
2018-02-10 11:59:36

直接感受:能戳到泪点,思想深刻,剧情过于戏剧化。

首先,值得肯定的是,同《摔跤吧,爸爸》一样,依旧关注女性地位和价值。阿米尔汗能在自己的巅峰时期关注这样敏感,备受争议的话题,让更多人关注到印度女性问题,向他致敬。电影中的“神秘巨星”,既是充满幻想执着追梦的女孩,也是宁愿自己屈辱生活却为孩子奋起而战的妈妈,更是所有勇于反抗传统痼疾为自由而战的女性。电影中,伊希娅(意思为“女人”)是主角,戏份也最多,由疯狂追梦到为母爱屈忍,由享受爱到奉献爱,反抗难能可贵,但明明清醒着却还能为爱去隐忍,个人认为这是女主难能可贵之处。母亲的角色主要侧面刻画,其伟大之处也是通过伊希娅呈现出来。伊希娅说:母亲看起来很傻,实则最聪明。是啊,在女性不被世俗重视的时候,在自己没有能力的时候,这位母亲屈辱的活着是庇护整个家庭最好的选择。虽沉默,虽忍受,但不失慈爱,不蒙蔽双眼,不失掉力所能及的反抗。母爱,是充满力量的。它能让一个女人甘愿尝遍世间磨难,也能让一个女人冲破束缚,摧毁一切。为自己而活,很容易。为爱而活,何其难。电影中的母亲,没有显现心理挣扎,其实也不需要。因为,母爱从来都是坚毅的。

其次,阿米尔汗在

直接感受:能戳到泪点,思想深刻,剧情过于戏剧化。

其次,阿米尔汗在这部剧中以一个音乐人的角色出现,演技爆灯,但是人设太差。怎么说,阿米尔汗的离婚事件感觉很离谱混乱,肉体歌唱的方式虽揭示了当下娱乐至上、身体之上的社会不良风气,但于剧情看不出什么深意,但觉得刺眼。整个剧,除了能看出阿米尔汗是伊希娅人生的引路人,他自身的变化其实表现得并不是很明显。最后的彩蛋很搞笑,不能明白伊希娅到底给他带来了什么影响。

最后,剧情过于戏剧化。伊希娅的生活刻画的很真实,也最能触动人心。但是她的歌手梦、明星梦瞬间实现,似乎太容易,有些让人接受不来。另外,剧中的父亲能供女儿读书,却不让女儿追梦,没有揭示。颁奖时奖杯是别人赠给伊希娅的,是什么鬼,有什么内幕,大明星为什么让出自己的奖杯,这一切都没有表现出来。总体感觉,剧情还有欠火候。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列