值得学习的和困惑的地方

糖豆豆
2018-02-10 11:16:15
一段不伦之恋却让我感到初恋般的感觉,明明是出轨,出轨的两方却像高中生在谈恋爱。
北野:乃里子问北野为什么喜欢家庭大妈似的纱和而不喜欢自己的时候。北野说纱和让他感受到了自己拥有无穷的力量,让他感受到自己需要照顾她。利佳子也说,为了使自己的丈夫更努力工作的动力,她也不会出去工作,宁愿浪费自己的美貌做一个家庭主妇。成就感这个东西或许对男人非常重要吧,在乃里子一次次的强势下,北野不论从精神上还是身体上最后都出轨了。而北野的出轨追求的先是精神上的融合,所以当他和纱和在湿地公园的时候,就像一个初恋的男人,第一次约会吗那样紧张和心动。
纱和:纱和的出轨像是平淡生活里的一次反抗。她已经察觉和丈夫婚姻的不稳定,却犹豫着改变。裂痕已经产生,所以北野的进入变得更容易理解。纱和的丈夫给人一种长不大的感觉,需要纱和去照顾,而在北野面前,纱和是被照顾的一方,从系鞋带就可以看出来纱和心底是一样被呵护的。乃里子和纱和的最后一通电话问纱和,这次的恋爱让她有什么改变。我想是纱和更坚强了吧,出轨使纱和更坚强了,是因为她确定了自己的心中所想,所以变得坚强了。
乃里子:刚开始看的时候觉得这个人真的是看透了婚姻,很佩服她。再到后来看到她因为爱情,离家出走,为了爱情和以前的富贵生活决裂,也没有办法抚养两个孩子。便又心声疑惑,万花丛中过,片叶不沾衣的人也会对出轨对象有真感情。原来没有所谓的昼颜妻,所有的交集都会付出感情。最后乃里子回归家庭,却是生活的无奈。和貌合神离的丈夫为了孩子和其他不是爱情的东西,一起生活下去,真是一种悲哀。还有父母的感情问题,孩子过于是最敏感的。当乃里子的女儿说出:妈妈每次去约会的都会穿着不一样,对爸爸更温柔,给我们准备的甜品也更多。这个地方真的挺震撼的,从一个小女孩嘴里说出来,而且有理有据。她是忍耐了多久才把这些话咽下去,是有多敏感才观察到这微枝末节的不同。所以夫妻的感情,最先观察到的或许正是夫妻双方努力想隐瞒的孩子。
有一些不明白的地方:北野在广播站说的那番话是怎么让那个叛逆的学生答应他好好高中毕业的?纱和听到也泪流满面?我是一点都没get到泪点……

昼颜:工作日下午3点的恋人们的更多剧评

推荐昼颜:工作日下午3点的恋人们的豆列