奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

善良和正确之间,我会选择善良

一期一会
2018-02-10 11:08:37
这个电影感觉每位家长都应该看一下,特别是有两个孩子的家长。孩子的养育和培养,家庭和事业间的平衡,夫妻关系的处理,家家有本难念的经,电影和小说都凌驾于生活,又取自于生活,所以看过之后或多或少都会给我们一点启示。

电影的名字叫《奇迹男孩》,那什么是奇迹?孩子生下来的一瞬间,我们对孩子的期望只是希望他四肢健全、不要有先天疾病等等,但是等孩子渐渐长大,我们对孩子的期望变化了,我们希望他能学习优秀,为人优秀,处处比其他孩子优秀。我们忘记了最初的期望,所以人活在世界上什么才是奇迹?我觉得做一个普通人就是奇迹。每天有那么多新生儿降生,但是世界上只有2%的人能有所成就,其他的98%都是简简单单过完一生的。这个电影中的男孩也一样,对他而言他最大的奇迹也就是和普通人一样过完一生,只是他可能比周围的其他人难一点而已。

非常喜欢电影的讲述方式,从不同人自己的视角讲自己的故事,却又推动整个故事的进程。故事中的每个人都令人感动。茱莉亚罗伯茨演的妈妈,因为生男孩放弃自己的论文,努力给孩子最好的家庭教育,孩子有困难时第一时间出现。爸爸用自己的方式教育男孩,出现在男孩所有重要的场合,并且在妈妈忽略姐姐的时候给给姐姐安慰。姐姐没有因为弟弟成为家庭中心而讨厌弟弟或者爸爸妈妈,她主动在万圣节弟弟心情低落的时候想尽办法带弟弟出去。姐姐的朋友在演出前几分钟决定把演出的机会让给朋友。所有的人都那么温暖,那么感人。

这个小男孩给我的感觉像小精灵一样,他有自己喜欢的东西,也有自己的坚持,会因为他人的言语受伤,不想被同情,但是自身又非常有趣,还很聪明。他有什么不一样,他和其他小男孩一模一样。

人啊,多一点善良该多好。善良和正确之间,我会选择善良。

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列