末代皇帝 末代皇帝 8.9分

转身

星星玦
2018-02-10 11:03:28
提示:这篇影评可能有剧透
看完之后溥仪那两次追赶和那两次被关于门后印象颇深。第一次追赶,得知自己只是紫禁城里的皇帝,外面早已是民国的天下,想要去找奶娘,但是奶娘却被送走,他哭着追赶却在苍茫腐朽杂草丛生的地方失去轿子的影子。母亲死后他骑着自行车信誓旦旦的要回家,却在宫门口别拦住,宫外是形形色色的人,而他不能出去,他气愤恼怒都无济于事,终不得自由是他的宿命一般伴随着他。
后来他终于可以自由了,却还是不得自由,他有一颗想要重新做皇帝的心,所以他去了东北,建立了满洲国,他以为自己可以得到平等与独立的尊严,但是没有,他把自己困在了东北,困在了日本人的统治下。当婉容孩子死去离开他时,他不顾一切的追去,却还是什么都追不到,却再一次被门拦截住,没有人会听他的开门,他能做到的只能转身回去。这些迫不得已的转身跟随了他的一生,他在动荡的年代亲身经历一场传奇,其中有自己的选择,但是最开始呢?
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

末代皇帝的更多影评

推荐末代皇帝的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端