撞车 撞车 8.6分

一秒钟泪崩

虫虫响当当
2018-02-10 10:38:25
提示:这篇影评可能有剧透

没有遇到过种族的问题,所以对主旨没有什么深刻体会。

但小女儿用“仙女披风”保护爸爸那个场面却让我体会了一把什么叫泪崩。本来想,以我这种情感迟钝且行为理智的人看电影不可能哭的,但这次真是控制不住。对,我试着控制来着,感觉眼睛有点不对劲,用力眨了一下,然后就全线奔溃了。到桑德拉布鲁克摔倒的那个场景还没止住,这时候我女儿正好从房里走出来拿她的玩具,我赶忙捂住眼睛不被她觉察到。很奇妙的一种感觉,奇怪的是平时并没有压抑什么,怎么会一下子释放出来的。

后来想想当时的心情和天下所有的爸爸是一样的:让子弹打在我身上,让我去死,千万别让我的宝贝受到伤害。这种心情有孩子的人都会懂,是人的第一反应,我相信是基因里自带的,也是为人父母的意义。所以,每当我看到虐待自己亲生骨肉的新闻时,意识到其实那些父母的灵魂已经被扭曲的不像样了,他们本身真的特别可悲。

另外,导演把所有人(对,就是每一个角色)都做了人设反转,这真是罕见的处理方式。每一个人都在善恶间徘徊,对自己和他人产生的怀疑和信任交错,让人无所适从,有点过分了啊!😊

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

撞车的更多影评

推荐撞车的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端