母亲 母亲 8.5分

这不是一个母亲的故事 是很多对母女的故事

卡卡
2018-02-10 07:25:26

虽然主线是鸟类博士姜秀珍和她要救助的被虐待的孩子允福的故事 但是中间挺多支线都挺有意思的 尤其是秀珍从小对被亲生母亲抛弃耿耿于怀,养母越宠爱她她觉得越有负担,还会更想起原本应当在的生母抛弃她的事,但是生母却一直在秀珍养母家附近开理发馆,我猜缺了小拇指可能是因为赌博或者欠债,这也是当时抛弃秀珍的原因。

同样喜欢鸟类的男主郑医生,性格这么好本来应该和秀珍非常合适的,但是秀珍因为有个见不得光的孩子却必须要离开了,在离开之前因为允福要回去看一次理发馆外婆,却被秀珍的养母误会她只愿意告诉生母自己有孩子的事,好多事情就是这么阴差阳错吧。

允福因为从小被虐待非常会看人眼色,相当早熟但是也因此非常珍惜善意和感情,这也是她迅速和姜秀珍建立友谊的原因。因为得到的关爱太少,任何善意都非常珍惜,所以非常舍不得理发店外婆。但是从小被亲妈的男友虐待,对男性抱有警惕心,对郑医生还是有怀疑的,可惜郑医生用几袋速食就拿下她了,允福啊,你就栽在吃上面了。

还有允福的亲妈,一直无视男友对孩子的虐待。而且在知道孩子可能没死而是被姜秀珍带走后并不想找到孩子,而是觉得孩子和秀珍在冰岛生活也挺好的。可能因为知道自己不适合抚养孩子,相似的母亲大概都有相似的心理,秀珍的亲生母亲住在秀珍养母家附近27年都没有相认,可能也是抱有相同的想法,认为孩子在更爱她更有能力的人身边享福就好,不晓得这是不是也属于一种推卸责任。

韩国编剧擅长草蛇灰线,说不上伏脉千里也能埋个好几集,看似不相关的人和事到最后都是相联系的,一环扣一环推动着事情的发展,现在猜出或者知情的人不少,却还没有人点破秀珍带走允福的事,听说日版结局不好,真的很希望秀珍能带允福去冰岛,是个与世隔绝谁也不会干涉别人生活的地方。再次表白李宝英姐姐,李演员接的剧本质量真的很棒,希望广大日剧粉们放下成见,改编并不一定就不好,也没有哪个演员的表演就一定比别人高一等,韩版的处理细节和拍摄上面还是和原版有一定区别。

母亲的更多剧评

推荐母亲的豆列