认真生活的人都应该得到尊重啊(ep4有感)

Avalon
2018-02-10 04:34:59
前几天看了unnatural第四集,不知道多长时间以来第一次看出眼泪,总想写点什么,有种一定要记录下来的冲动。工作的意义究竟是什么,这也是困扰我这半年多的问题,要找个好工作,或者说挣钱的工作,能让以后的生活轻松一些,好像都是正确但又被很多人鄙夷的话。"想找一份自己喜欢的工作",也没错,能有这个能力和条件去选择自己喜欢的事情作为工作,真的是很幸福了。但对大多数人来说,工作的意义的确就是活下去啊,能够成为"让那些自己爱着的,也爱着自己的人过上更好的生活,他们能够幸福"大概也已经很满足了。钱是很现实的东西,也是幸福这个词的大多数定义中的必要之物,但绝对不是奠基之物。真的就像剧里说的,能够在忙碌一天之后踏实地大口吃着饭,回家的时候有人关心拥抱,晚上能够安然入睡,早上起床是因为知道自己要做什么,有烦恼了就去和朋友喝几杯,觉得工作太闷了就出去走走。可能这些东西才是幸福的基础吧,人从来不是什么螺丝钉,我们都是有血有肉的。但就是这些所谓的幸福的基础也不是每个人能够轻易拥有的,生活有那么多磨难和挫折,生命中有那么多未知和叹息。人不是生而平等的,有的人得到所谓的幸福就是比另外一些人容易,去年暑假在内蒙支教,被那些孩子们问外面的世界什么样,听着他们天真的目标和对未来的憧憬,真希望他们以后的路途能够被生活温柔一些对待,能成为有决心,认真且乐观地面对生活的人啊。平凡的人们都在每天努力生活,认真生活的人应该得到尊重啊。能幸福就好了。

非自然死亡的更多剧评

推荐非自然死亡的豆列