无问西东 无问西东 7.6分

爱情与传承

松鼠先森🐿
2018-02-10 04:22:46

之前看的,本来不打算写的,今晚睡不着,写看过的时候发现字数超了,然后又觉得心里有点东西。

故事发生在昆明,西南联大我也去过,才上映的时候只给我留下发生在昆明的故事这个映像,随后不断的被朋友圈刷屏赞美,兴趣也就上来咯,想要看。

影片中爱情美的让人窒息。其实心里一直很羡慕上一代人,他们很苦但是很纯粹。而现在越来越缺乏这种纯粹的精神。比如爱情里面,上一代人他们没有手机,没有微信。想你了,只能日夜期盼信件,但是他们不会焦灼,不会担心。他们也坐不起飞机。见一面特别的困难。在影片中更是极端处理了这种情况。他在核试验,寄信给她都不容易,而她却一直坚守,在活不下去的时候,踏上了寻他的道路。他们的爱情很坎坷,没见过多少面,没有多少信物,却很伟大,也彼此是对方的信仰。他们心里都住着对方,虽然不能相互陪伴但是却心连心。

看到她去找他,他回来的时候,我眼泪直接忍不住,一直在打转。那一刻我看到了我曾经最想要的东西。我其实没有多少成就,限于一些因素,时间也不多。别人一直说我很上进。对,这句话同时透露出我一事无成,我很重视精神吧,我一直都希望有那么一个人,懂我,陪我一起学习,让我能在每晚学习完关灯的时候,想起远方有个人也在和我一起奋斗,让我能陷于家长里短的时候也有一盏灯导引我前行,在我陷入低谷的时候,想得起有个人会相信我,会支持我。这个人可能不会是我的伴侣,但是它的位置超越了伴侣,因为伴侣会有柴米油盐,而它只会有我对它的信仰。

这种感情太纯粹,纯粹到一点都不会是彼此的负担,这种幸福美到让彼此身在地狱也不会痛。这同样诠释了彼此在,家就在,这是一种超越时间超越距离的信念。可能手机缩短了距离,也削弱了思念。让一切都变得更快餐,我疼了,我需要你在手机上安慰一下,我们都有手机了,所以我就得你时时刻刻的存在,我就得占有你。不经历痛苦的磨练,哪里会有梅花香,爱情亦是如此。我更哭在我能体会他为国献身的无奈,以及各种痛吧。

关于理想太伟大,我突然想起骑士精神,往往贵族都是冲在最前面的。我懂得多,我更强,我就应该为更多的人遮风挡雨。家国两难全,唯有问心无愧。这同样是一种传承,爱国,国家亦不会亏待你。

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列