天才在左疯子在右敬汉尼拔博士

公山影
2018-02-10 04:09:50

我并非什么专业影评人,也学识浅薄,甚至我都不知影评该说些什么,但对于汉尼拔这个人物确是疯狂般的热爱,所以就是想说些关于他的什么。

他是一个矛盾的集合体,矛盾到他是一个最危险的罪犯,却是一个完美的绅士,他作恶多端却无私无畏,他富有众人都不能及的智慧却很谦逊,他的一生波涛汹涌却宠辱不惊,虽然他是个杀人狂魔!但我却无法讨厌他,或许因为他的彬彬有礼?或许是因为他的富有原则?或许是因为他的智慧?亦或者是因为他独到的魅力?所以我原谅了他的病态。想到这里我感觉我和大家都生病了。生病到连一个杀人狂的品行都不如,生病到要跟杀人狂去学习怎么样活着!而他拥有的一切是大家渴望得到的,向往的。汉尼拔博士可谓无欲无求却不停的杀人,这或许是他的复仇,告诉人们一个精神病一个杀人狂都能够做到圣人一般,他在反击。这或许也是他对我们这些羔羊的嘲笑。

我们总是排斥异己,不懂得去不同的立场思考,总是要用自己浅薄的见识去分析他人的是非对错,就好像我一样。我何德何能去分析汉尼拔博士去分析我们?但我却如此做了,一个逍遥法外的杀人狂却得到了大家的赏识是否是一种病态,亦或者是我们确实过得不好。汉尼拔博士的出现让我诚惶诚恐的思考着他想告诉我们什么,但我才疏学浅却不知他表达什么或者说他压根什么都不想对我们说。不过在我纠结之时我突然想起了汉尼拔博士精神病医生的职位,我便自以为是一厢情愿认为他想帮助我们发现问题。不过可惜医者终究无法自医,汉尼拔博士是一位被埋没的圣人。

最后,敬汉尼拔博士。

沉默的羔羊的更多影评

推荐沉默的羔羊的豆列