作别于今日

安南
2018-02-10 02:58:42

——人大概是越长大越脆弱的。 我不愿听关于剧情不妥的诡辩,当一部作品真正可以打动一个人的时候,我们没有必要去讨论其使用了什么样的素材。就如同如果谁能将老奶奶过马路的故事写的令人潸然泪下,我们也不可否认是一部优秀的作品。 这部剧由大野来演或许是非常合适的。目光是呆滞或是深邃,有点像他原先一直有的设定。而这约摸是on的他,只有on,才能把握好on和off的尺度。 老套的梗嚼了又嚼,但还是会有再嚼的价值。 耕太去世之际,我没有哭。是他选择的离开,相信他、理解他,是给他最好的尊重和支持。 我第一次看电影哭了好几回,虽然刚看完,但也会有些记不清。 有一幕应该是当耕太得知他治愈的可能性降低,家人坚持为他治疗,他却说,我这样压力很大的。这句话说到了我心坎里一般。一般收入的一户人家,面对这样的事况,经济和精神都是极大的冲击。把希望寄托于微乎其微之中,这感觉非氪金玩家与抽ssr无异——这就是一场赌博,筹码是命和钱。耕太是明事理的,如果倾家荡产,如果他还是很快的走了,他给家庭留下的除了无尽的伤痛,还有拮据的窘况。 不管发生什么都不是耕太可以控制的,但他一直在道歉。这也戳我的一个点。比起“谢谢”,“抱歉”,或许更是一种人生态度。“谢谢”是感恩,对于别人的给予是有良知的;“抱歉”是反思,每走一点都会回头来看看有没有留下合适的脚印。 有些成长是一瞬间的,对于死略有参透的耕太是这样,每个人也会是这样。畏惧死是正常的,这是对未知事件的恐惧,合乎常理。死亡不是结束,当他说出这句话的时候,至少在我看来他已经有资格自己来决定自己接下去的时日了;反之,死亡如果是结束,那一切趋向于死的行为都是自暴自弃。我并没有把自暴自弃看做一个贬义词,它只是前者的对立面,不应该有好坏之分。 题记里越长大越脆弱是写给自己的,或许也不是脆弱——写的太细即是矫情,姑且就称为一瞬间的成长。 死者作别于今日,总是铭刻了昨日的。 生者作别于今日,愿是怀揣着明日的。 一碗迟来的鸡汤写给自己。一度鸡汤会多到喝不下想吐,但偶尔的鸡汤还是绝味佳品。

今天是再见的日子的更多影评

推荐今天是再见的日子的豆列