忌日快乐 忌日快乐 7.2分

一部套路比较成功的青春偶像电影

破冰
2018-02-10 01:46:35

近年来好莱坞以几年一部的速度不断重复无限循环的套路,记得住的比如恐怖游轮、源代码、明日边缘等,有人走恐怖路线,有人走科幻风,玩儿青春偶像剧的是在我看过的第一部;导演在结尾致敬了土拨鼠之日,幽默的表示,别嫌青春剧不严肃,大家都是系出同门😊。

剧情上,由于偶像剧的限制,在逻辑上并非做的滴水不漏(比如变态女得谁杀谁,比如男主能无缝接入女主叙述的故事),而且是明显故意弱化逻辑上的推理;导演明显是个常拍恐怖片商业小制作的熟练工,他熟练的将女主的性格成长和爱情两条线放到了重点的位置,聪明的扬长避短,而且并不影响故事的整齐。

由于是恐怖和偶像的集合,这部电影整个画面偏暖,整体的基调也烘托的比较平稳,轻微的恐吓片段之后,大多数画面还是让观众感觉比较安全的;导演很擅长使用镜头,长短焦,深景的反复切换,轻微的晃动和剧烈的颠簸,不遗余力的来烘托女主周遭隐藏的危机,以及女主不同的崩溃级别。

电影的主旨是比较浅显的,女主通过不断的经历同一天,不断的死去,加深了对自身的认知,终于完成了自身价值观的升级,打怪成功,还成功抱得帅哥归,虽然稍显主流价值观,但作为一部小成本商业片,已经足够了。

最后,女主真的有copy布兰妮的造型,男主笑起来真的超暖。😁

忌日快乐的更多影评

推荐忌日快乐的豆列