怒 7.7分

绝望是无限期地辗转在无力与愤怒之间

等一个羊男
2018-02-10 01:14:13
提示:这篇影评可能有剧透

镜头全程隐忍克制,所积蓄的感情在片末几人的嘶声与坂本龙一沉重的琴声交织下爆发。(宫崎葵的哭戏很有张力)看完之后才发觉信任是一次性用品,触之即殆。

虽没看过原著,但通过影评得知原著结局更温情(直人被葬在友人妈妈旁,小泉为了让辰出来而写了三封信给警局道出的因果,),而电影则在打消了原作者所有在情节上的顾虑,将悲剧演绎地更彻底,留给观众的不是温情,而是对后日谈的想像与对立意更深的追问——爱子和田代是否会因这次信任危机在生活中隔阂增多而把感情带入慢性死亡?小泉在海边嘶吼后是选择懦弱地配合辰一起缄默还是为赎辰出来而剖光自己?而信任与怀疑是否永远是个无解的命题?(这恐怕只能靠结果判定。)这可以说比较符合我胃口。

哀莫大于心死,也记得看村上春树《1q84》中青豆表达过无力感才是最彻底罪深重的绝望。看完《怒》我才发现,原来绝望是无力与愤怒的无限循环,人只能辗转其中,生死不能。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

怒的更多影评

推荐怒的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端