万物理论 万物理论 8.2分

I Had Loved You.I Did My Best.我爱过你。我尽力了。

仙女猫可乐✨
2018-02-10 看过

通过语文老师的推荐看了这部电影,本来以为这是一部很深奥的理论电影,看完了才知道这部电影旨在表达霍金一生的经历和某些与他有关的某些不明对错的感情。

以前总觉得霍金只是一个大名鼎鼎的瘫痪的有智慧的物理学家,不曾想过一个物理学家的情史。原来在他身上发生过这么多事,原来他承受,经历了这么多。

他与简·王尔德结识与一场舞会,可以说是一见钟情了。年轻的霍金笑起来真的很帅,还那么博学,如果我是简说不定也会对他一见钟情吧。

后来霍金被查出有运动神经元病,并被告知距离平均寿命只有两年,这无疑是个打击,还记得前几分钟在河边与简的欢乐,我替他感到遗憾。可霍金面与室友问答却仿佛说这一切都只是暂时的,只是一点小问题罢了。

简或许是个专情之人,或许也只是一时被突然来临的爱情冲昏了头脑,在得知霍金的病后还依然坚持要与他结婚并陪伴他一生。幸福的生活是短暂的,这段爱情生根发芽,他们有了三个孩子。

霍金在时间的流逝中,失去了他身体活动与发出声音的权利,这对于简来说简直是压力倍增,就好像一个单亲妈妈要养着四个孩子似的,不仅这样,还要料理家中大大小小的家务事。就在这段时间里,简遇到了一个男人,好像可以把他从这段婚姻的牢笼中解脱出来,她发现原来自己现在的家庭一点儿都不正常,于是对于霍金的态度也一日不如一日了。也许是出于无奈,这段感情中并没有谁对谁错,我们不得不承认简有权利放弃这段婚姻,因为对她并不公平,尽管是她当初自己选择的,可这并不是一个女人可以接受与承受的。她对霍金说,I had loved you.I did my best.这算是这部影片中最足以让人掉眼泪的一句话了吧。

对,霍金没有做错什么,可是简也没有错,她实在是承受不住了,就这样,他们的爱情在巨大的现实压力面前崩塌了,变得支离破碎。简要的只是一个正常的家庭,可霍金却不能给她。无奈。霍金在面对简的这句话时流下了眼泪,他好像在挽留也好像在内疚,好像更是一种解脱与感谢。他们都没有错。

于是简和那个男人喜结连理。如愿吧。

霍金是让我最佩服的男人之一了。

code S:印第安老斑鸠1809

万物理论的更多影评