别让我走 别让我走 7.7分

Never Let Me Go

废廿一
2018-02-09 23:59:03
我看过的科幻片不多,这个是看完让我感觉最反胃和不适的,比《机械姬》、《异星觉醒》的结局还恶心。对克隆人的情感以及对捐献器官手术的刻画让人看得非常压抑又浑身痛,真的很残酷哎。主角凯西的童年和成年的扮演者演技都很好,Carey Mulligan演技真是可以啊,想到国内同龄的小鲜花们相比起来真的是渣渣。Keira Knightley和Andrew Garfield在片子里演的一般,感觉总是一贯的调调,似曾相识,前者总是一张有点忸怩神经兮兮的大囧脸,后者则一副《Boy A》中的弱智感,哎嘛。

片子很慢,但是觉得节奏倒还行,要说把残忍的故事叙述得还算克制柔和的话,那也还是吓到我了,真是凶残。我可能比较愚钝直白,看到的还是一个关于克隆人是否能称之为人、人类被现实的需求所束缚时又该如何面对和处置克隆人的经典伦理问题。最好的当然是克隆人没有感情没有灵魂没有感觉,那人类用起来也就没有什么罪恶感,好比放了血而惨白的、然后被火和调料彻底改观成“食物”的动物一样,看不见杀戮和伤害的过程那就差不多是不存在吧。人类一直是挺糟糕的。

2018-2-9 7.7/10
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

别让我走的更多影评

推荐别让我走的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端