马戏之王 马戏之王 7.7分

留恋山水GIRL
2018-02-09 23:46:13

再不把当时看的感受牵出来遛遛就快忘了

到电影院已经开始快10分钟了,还好男女主角还没有长大🤓

按照时间顺序来说,电影其实是伴随着男主角的成长发展的,但是女主就不用成长了,女主自始至终都知道自己想要什么,从小就知道(厉害了👍)

* 第一波屋顶上的双人舞💃,第一反应是有点《爱乐之城》的味道,这时响起的是关于家庭的音乐,后来他们两个女儿出生了一起跳舞也是这个音乐《Million dreams》——关于爱情&家庭&梦想👨👩👧👦

* 由于失业,休叔开始集结奇人异士造梦了🤡,过程虽然艰辛,不过是用风格很欢快的歌曲表现《come alive》 ——关于你想要的生活

* 马戏团要发展啊,发展需要人才啊,男二出来了,那双迷人深邃的大眼睛啊,毕竟男主和男二是在火灾中过命的交情,所以这首《The Other Side》——关于友情&战友👨❤️👨

* 休叔发展遇到上流社会歌唱家女二了,男主的路也开始走的有点邪了,苦命的女二啊,想也知道剧情不会让你俩好的,但是女二不知道啊,还付出真心了《Never enough》这首歌女二唱了几次,最后一次是太伤心了,直接把我唱哭了——关于爱而不得💔💔💔

* 在休

再不把当时看的感受牵出来遛遛就快忘了

到电影院已经开始快10分钟了,还好男女主角还没有长大🤓

* 在休叔和女二纠结不定的时候,胡子女士觉醒了,她终于想明白了,怕什么呢,就是要为自己而战啊《This is me》,这首歌还是让我联想到了《我》(颜色不一样的烟火,确实主旨有相似之处),全剧发展到了高潮,跟着音乐哭的停不下来,就去了趟卫生间,然后!碰到了两个老同学哈哈😄!——关于自我

* 终于在一场大火之后,一切回到了正轨,影片也快结束了《The Greatest Show》——关于价值观🇨🇳🇨🇳🇨🇳(虽然这么说很社会主义,整个看下来,确实是价值观的形成过程)

TIPS:

* 因为是音乐剧,而且歌儿都很好听,不止是好听,是可以引起共鸣,所以最好看IMAX,不然观感回大打折扣

* 如此辛苦码字,可以看的出来是真心推荐,情人节别去看《西游记》了

* 不要扣剧情,人家是音乐剧

* 全部的歌词,是全部哦,没有一个单词不认识,可想歌词有多简单了

马戏之王的更多影评

推荐马戏之王的豆列