飘香剑雨 飘香剑雨 5.9分

人物性格鲜明,各具特色

心雨
2018-02-09 23:18:10
《飘香剑雨》作为古龙初期创作的作品,不似之后成熟期创作的一些作品那样令人印象深刻。翻拍次数屈指可数,据了解仅在1978年有过一个电影版。首先当然是因为作品本身存在着许多不足,当时古龙先生正在文学创作的探索期,用词情节设置等都略随波逐流了;其次古龙先生自己也没有写完这本小说,是的,结尾坑了,倒是有几位古龙先生的粉丝为其续写全篇,话说古龙坑的书还真不少。所以小说本身要改编的话,其实难度很大,爱奇艺敢挑下这个大梁也是很有勇气了,但换句话说就是这版《飘香剑雨》从剧情和情节设置上尚不可与原著苟同。
于是本人作为古龙粉丝大军的一员抱着既想尝鲜却又害怕的心情点开了视频,但就目前看下来,故事讲述还算流畅,前几集稍显拖沓,总体可看。人物性格鲜明,各具特色,无论正派反派人物,没有脸谱化处理,没有故意煽情的桥段,剧情注水也在可接受的范围内,配角亦可圈可点,此外,没有恶意广告这一点真的要疯狂赞美了。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

飘香剑雨的更多剧评

推荐飘香剑雨的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端