马戏之王 马戏之王 7.7分

世界没有改变,但我仍可以开心

四十二
2018-02-09 23:00:23
截止两个小时之前,已经三刷本片完毕。
最一开始买票进场只是为了支持我休,但是这个片子让我越看越爱。
每一刷无论进场前心情多丧,当电影结束灯光亮起来的时候,情绪总是晴朗又活泼。在过去艰难的一年里遇到的困难,遭遇的分别之苦,那些现实细小又无孔不入的烦恼,都仿佛被音乐与画面建筑的墙壁暂时挡在门外,让我体会到难得的轻松。
讨论剧情,艺术价值,故事线什么的,就交给讲究这些的评论家们吧。我只是一个为了生计劳苦奔波的普通人,只想在这短暂的105分钟里做一场轻松的梦,想要笑一笑,想要积攒一些勇气去面对那些不会消失的烦心事。
如果你也与我一样,我想这部片子不会让你失望。
其实,这个故事与其他励志片并不相同,在故事线进行中,主角所遇到的核心问题并没有得到解决。世界上仍然有可恶的人在排斥他们,少爷与小飞女的爱情没有家人祝福,曾经的认可与成功对男主就是一场醒了的梦。他们的痛苦便如我一样,是生活强行赋予的,它们将一直都在,无法摆脱。但是影片用大量的歌舞冲淡了这些带来的痛苦,用一种很不显眼的方式告诉你,接受它,即使世界没有改变,你仍然可以开心,可以歌唱。

谢谢你,我亲爱的休叔,这个片子让我看的很开心

截止两个小时之前,已经三刷本片完毕。
如果你也与我一样,我想这部片子不会让你失望。

谢谢你,我亲爱的休叔,这个片子让我看的很开心。

马戏之王的更多影评

推荐马戏之王的豆列