你好我不好时,亦是欢喜

陌千寻
2018-02-09 22:47:24

无聊时翻找才发现灵魂摆渡出了大电影。

开头黄沙漫天,八百里黄泉路,一个孟婆庄,一只恶鬼,一位孟婆,一个熬汤的小人。

恶鬼杀人起先是因为身份,将士手中哪有没有人命的。后来解甲,又拿屠刀,是为爱。

由爱故生痴,由爱故生怨,若离于爱者,无痴亦无怨。世间痴人如许,哪个少的了情爱。

赵吏的前世 无名入黄泉,杀孟婆,为的入冥界,是为那把琴,那份爱。一句值得涵盖所有不需多言。

孟婆死,留下了那个缺了一窍容貌平平的小人,和那一支凤头钗。小人长大,也不漂亮,老老实实的熬那缺一位引子的孟婆汤。

也许她能在那黄泉路上,和阿香赵吏那颗人头,哦,还有那株也许不会开花的曼珠沙华熬上永生的汤。

只是她遇见

无聊时翻找才发现灵魂摆渡出了大电影。

只是她遇见了长生,那个香甜的人。长生爱不爱三七,爱的。他爱的不是花凝雪,从一开始他爱的便是三七。只是自己不知道罢了。

造化弄人,长生长生,人如其名,他不过是陈拾追求长生的一颗棋子。陈拾骗了长生,长生骗了三七。

三七又如何的无辜,她不过是爱上了一个人,她不过是想找一人陪着她。可是在她的婚礼上,她的新郎是情敌所化,情敌带着凤头钗得意洋洋的夺走了阴书。

三七不怨,三七不恨。那个单纯的三七啊!哀其不幸,怒其不争。只是后来想想,那么喜欢三七,大概是她做到了,自己做不到的。那么纯粹的爱,已是少见

三七不过是想找个人一直陪她,可是她失去了阿香,死人头和那曼珠沙华。

长生啊长生你叫他人莫伤她,可一切由你起。伤她最深的是你长生。

赠五窍给长生,吞吃陈拾,夺回阴书。三七依旧的痴傻。

最后的自杀是死亡亦是解脱。长生再在那黄泉路上守着也再等不回那个一脸娇憨的女子。

哭一哭吧,为了那个傻傻的纯粹的女子。

灵魂摆渡·黄泉的更多影评

推荐灵魂摆渡·黄泉的豆列