一路繁花。。。

Amourcn
2018-02-09 22:37:40

首先,作为一个小说都看不下去的人,我只能说不怪演员怪剧本——这个原著的思想就很不正能量,改编更是连原著的逻辑都不如,虽然原著也没什么必然逻辑。好的,总之,以下均为个人观点,不喜勿看。 先说开篇,乱,这种乱让我看了大概十分钟左右就想换台,我猜编剧想留悬念吧,但是并没能做的很好,原因有二:其一,电视剧节奏很慢,时间上足矣讲好一个故事,可编剧就是瞎吊胃口,导致看多了剧稍微有点分析能力的观众就觉得无聊,可能能猜出未来要发生什么,也可能猜不出来觉得厌烦,毫无逻辑可言觉得无聊,这样的手段用在电影里绝对是吸引人的好结构,可用在电视剧里,真的是弊大于利;其二套播,第一集播的时候没有紧跟第二集,这使第一个毛病暴露得更加彻底,别说没看过原著的了,我就是看过了也一头雾水,这真的是改编的吗,确定不是同人? 再说逻辑吧,这个剧的逻辑就是没有逻辑。男女主总结一下就是两个字“矫情”,分开的原因就是异地?那这个我真的不能接受啊,,,异地的多了,,,然后都要互相这么虐?单纯为了虐而虐,没有任何铺垫和伏笔(或许是我太笨,至少目前没发现),再看看简介,男主回来找女主,女主再去找男主,瓦特?黑人问号脸。。。而且原著里bruce的出现反而让人设和故事更合理,现在的林乐清emmmmmmm一言难尽,偶像剧标配男二,女二原来是很讨喜的角色,现在被改的里外不是人,男三被改的也是面目全非,这些配角的不合理让主角的重逢更加没有逻辑。换职业并没什么关系,至少人物关系和事件发生的合理性要考虑一下吧?原著里由于父母年龄并分开很早且寄人篱下而没有安全感的铺垫让辛辰年少的不可理喻还能勉强说得过去(虽然我也一直不喜欢这个女孩子,可能因为我是辛笛那一类女孩子所以也无法理解辛辰的心理吧),而现在,,,有点心疼江江,,,不怪你,真的不怪你,,,怪剧本。 我奶奶和妈妈都是小哇的粉,可是我保持中立,如果放在以前康熙秘史的时候我绝对是死忠粉——除了他没有人能演出纳兰容若的半分神韵。作为一个充满着伪文艺气息的理工女,“陌上人如玉,公子世无双”的容若根本就是无法抵抗的,更遑论他那“一生一代一双人”的痴情了。言归正传,当时第一次看到小哇回归现代剧的时候,而且还是桐华的最美的时光(被时光掩埋的秘密),是我一直很喜欢的作家和作品,搭档又是张钧甯,更是惊喜,喜大于惊。后来的何以笙箫默和唐嫣也算是高度还原原著,而且人家配角和小演员都选的真好啊,毫无违和感。再后来彻底不能接受的就是扣图不自赏,虽然不怪小哇,但是显而易见他这几年接的IP太多了,多到他无法控制质量,那这我觉得就真的不大行了。作为一个演员,保证作品质量不是最基本的吗?我不会说他不敬业,因为我并不知道制作时的他是什么样子的,但是我再也找不到纳兰容若和慕容沣了。江江我一直很喜欢,有颜值有智商有情商,甚至作为胡歌粉觉得他俩分开很惋惜,但是演技确实还得再用其他类型的作品来说明一下,目前为止角色太单一,希望能多尝试一下。李晟也一直很喜欢,低调有演技,虽然有人说她复制赵薇,但我觉得能挑战赵薇的人不多,至少有实力有魄力才能挑战,况且其他角色也完全没有相互的影子,这叫演技。 最后,给两星纯粹是因为演员和刚刚开始还有待观望,所以,,,之后要弃还是要快进看还是要好好看,静候佳音。

一路繁花相送的更多剧评

推荐一路繁花相送的豆列