芳华 芳华 7.6分

竟然是子弹

彩蛋color egg
2018-02-09 看过
原来事情的样貌完全取决于看待它的视角。
对那个年代的零星了解,都来源于我外婆。听来的都是残酷和压抑的故事,所以一直都没看。
哪知道原来也可以表达的那么温柔,让我想起罗曼蒂克消亡史,明明都是凋零,却生出了绝世之美。
作为没有经历过那个年代的人,更愿意从这个视角望去了解过去。
毕竟,这不是一部现实主义的电影,不需要承担发泄和发声的责任。
即使是什么都没有了,刘峰和何小萍任然保持着他们自己的骨气。

但比起其它,冯小刚处理战争场面真的是很细腻阿。刘峰带队护送驼队遭埋伏的时候,那个枪战,枪枪都打了出来,细腻,干净,利落,几乎能看清每颗子弹的方向。没有庞大的军队,轰耳的枪声和轰炸声,但是却让人紧张的好像就在现场一样,手榴弹在面前炸开,近在咫尺。这大概就是所谓的被打动了吧,这里的打动指的不是被感动或者触动,而是真的让人感受到了枪弹雨林。这是我看战争片的时候鲜少体验过的。

他想表达的,都表达的淋漓尽致。
所以,给导演5颗星。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端