有些失望

山抹微云
2018-02-09 22:31:50

从小就喜欢武侠 在同龄人看神话玄幻剧的时候 我是看着金庸剧长大的 张纪中的风头过去后 武侠题材似乎日渐冷寂

看到《三少爷的剑》制作阵容 燃起几分期待 毕竟古龙老爷子的原著 徐老怪尔冬升改编 这也是为数不多能做出好武侠的几个人之一了吧

看过之后 动作场面很精彩 武打设计也算流利潇洒 但拍成这个样子还是有些失望 在我看来 演员、台词、剧情设计方面都有些问题

林更新身上没有侠气 这一点便戳中死穴 名扬天下的剑神三少爷始终是三少爷 不是做了龟公、挑粪工就能把气质掩盖的了得 另外台词功力有待提高;江一燕把慕容秋荻的凌厉表现的还可以;何润东倒是让我感觉有一丝惊喜 可能是因为我对他映象还停留在步惊云时代 能感受到明显的变化 不过话说回来这么多年如果没进步也就不用演戏了;最大的败笔就是竹叶青 本是最有深度 最考验表演功力的角色让那个演员演出了我们中学话剧兴趣小组的水平 他一开口我就出戏-_-||

台词方面总让我感觉很别扭 单把部分台词拎出来也不错 可是从演员嘴里说出来就是让人不自在……

再说剧情设计 感觉全片并没有体现出三少爷剑法功力的出神入化 倒是把燕十三塑造的很吊 最后再强行将其打败 另外 震惊武林的三少爷让竹叶青一把沙子就给干趴了???

真心希望武侠体裁能再出几部好电影

三少爷的剑的更多影评