长林之风

差不多先生
2018-02-09 22:03:46

长林之罪,罪在将来。自世子死后,的确是非常心酸,为救平旌而去世也是我在这部剧的第一次泪目,之后便像停不下来似的。萧平章为了救弟弟平旌去拿玄螭蛇胆时不幸也种了霜骨毒,他本来可以和弟弟共用这个玄螭蛇胆来解毒,可是偏偏这个时候传来战报北境有可能重现百年前三月弯刀的战况,整个大梁,除了长林王府居然找不到一位可以领兵之人。为了救父王,为了救国家,他放弃了这种治疗赶往战场,最后战死沙场。古来征战几人还。只不过这样的选择对蒙浅雪来说实在太过残忍

而老王爷死后,个人觉得基本上已无看点。北境再无长林编制,长林军令或许再无令出之时。从27集世子身死到38集老王爷离开,在这世上竟只留下平旌一人。情到深处,最痛苦的不是死去的那个,而是活下来的人。

君权最怕的莫过于功高震主,长林军守护北境数十年,长林之风骨,从来不在血脉传承,在于抗击边境烽火,卫护江山百姓。荀白水所言长林之罪,罪在将来,也并没有错,情法之间确需权衡,长林王府一直保持着武将不参政的基本底线。却任然逃不过世人的猜忌。老王爷即使蒙先皇恩养,历两代明君,从来未曾被人猜忌过,但大臣们的动作也从未停止,他们知道,在这朝堂之上,老王爷之言无论是对或不对,皇帝都会欣然应允。

梁帝宽仁为怀,自幼年袭承的情义自始至终都未曾改变,与长林王胜过血脉的亲情,暖人肺腑,看久了心计深沉的君主,这样的梁帝真是让人感动,梁帝过世之时的最后两声哥哥更是让我又突然泪目。

在长林府里,父知子,子知父。

“衣冠葬皇陵,遗骨归梅岭”,老王爷的遗言让我瞬间泪崩。那年烽火焚尽的七万赤焰英魂,那年梅岭鲜血比梅花还要红,萧庭生父王和将士的就在那里,一生无愧父王无愧先生。

琅琊榜之风起长林的更多剧评

推荐琅琊榜之风起长林的豆列