神秘巨星 神秘巨星 7.8分

三分反驳七分感受

西余
2018-02-09 21:51:04

一个不太懂电影的人又来发言Σ(|||▽||| ) 看到被赞到高楼的那位说家暴的延续的短评实在忍不住嗤笑……在这个似乎已经开明的时间,其实光照不到的地方还很多。有的人唾手可得的自由,在一些人那里就像遥不可及的微弱星光。 中国的老话,三岁看大……一个人小时候所受的影响可能会影响其一生,所以尹希娅受影响是可能的,但是可能只有那些真正在那样绝望中过来的人才能深刻明白她这一类人。 父亲只在乎弟弟,父亲的家暴,父亲的独裁,母亲“天真”的忍耐,明明人人都可以有的梦却只能小心翼翼偷偷摸摸的触碰,说是一家人却活的压抑到不敢喘息……十几年如一日的压抑生活,没有经历过的人呐,你凭什么要人家温柔如水啊! 这样时刻会被绝望侵袭的心灵一旦真正的关怀必定是珍惜备至感动不已的……尽管她会因为极度压抑而不小心伤到别人,但内心的温柔也是显而易见的。何况电影早就告诉我们,尹希娅是什么样的人:她会给被她发脾气的钦腾道歉,会留下巧克力给被父亲宠爱的弟弟,会把密码设为钦腾,会感激帮助她的夏克提,最重要的是……她明白她母亲隐忍的和为她付出的一切,并且像宠爱小孩子一样宠爱着母亲,更是知道母亲为她做的一切之后,愿意为她母亲所认的而她绝对不认的

...
显示全文

一个不太懂电影的人又来发言Σ(|||▽||| ) 看到被赞到高楼的那位说家暴的延续的短评实在忍不住嗤笑……在这个似乎已经开明的时间,其实光照不到的地方还很多。有的人唾手可得的自由,在一些人那里就像遥不可及的微弱星光。 中国的老话,三岁看大……一个人小时候所受的影响可能会影响其一生,所以尹希娅受影响是可能的,但是可能只有那些真正在那样绝望中过来的人才能深刻明白她这一类人。 父亲只在乎弟弟,父亲的家暴,父亲的独裁,母亲“天真”的忍耐,明明人人都可以有的梦却只能小心翼翼偷偷摸摸的触碰,说是一家人却活的压抑到不敢喘息……十几年如一日的压抑生活,没有经历过的人呐,你凭什么要人家温柔如水啊! 这样时刻会被绝望侵袭的心灵一旦真正的关怀必定是珍惜备至感动不已的……尽管她会因为极度压抑而不小心伤到别人,但内心的温柔也是显而易见的。何况电影早就告诉我们,尹希娅是什么样的人:她会给被她发脾气的钦腾道歉,会留下巧克力给被父亲宠爱的弟弟,会把密码设为钦腾,会感激帮助她的夏克提,最重要的是……她明白她母亲隐忍的和为她付出的一切,并且像宠爱小孩子一样宠爱着母亲,更是知道母亲为她做的一切之后,愿意为她母亲所认的而她绝对不认的命运低下头去……最终,尹希娅最在意和感激的都是她的母亲,她生命里是有光的,并且清楚知道它来自何处……光的温度如此温暖,她又怎会助长黑暗……更何况,那黑暗曾无数次摧残她的光源……

生活不易不只是简单的活着不易,更不易的是我头脑清醒还眼睁睁看着灵魂被束缚不得救,却还要活下去……

我曾想我们都应该努力的把阳光分给更多的人,现在看来,似乎有许多人拖着千疮百孔疲惫不堪的身子正艰难的带着光走来……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端