日子是过以后,不是过以前

一碗豆腐脑
2018-02-09 看过
提示:这篇影评可能有剧透

电影一直都在宣传的是范伟做主演,我个人看这部电影就是奔着范伟去的,但是开头没猜中,结尾也没猜中。影片讲述的是一顶绿帽子的故事,事情发生在一个县城,可想而知风言风语传的多快,毛孩的压力可想而知。男人最无奈的时候,也就是妻子出轨吧。两个人出轨,家庭里的孩子受的伤害最大。影片一直都很压抑,毛孩在与蒋九妻子诉说的时候的那种报复欲,还有对妻子的恨转化为报复的冷,影片最开始她们之间的亲密,让那段变得由为残酷和无奈。到了影片后期同学的出现让这毛孩倾诉了一些,不在那么失去理智(当时真以为他们能在一起),也许同样境遇的人都会有一些共鸣。最后在火车站,毛孩看到她们俩的时候那种不理智,在孩子的一席话中释然,也同意跟妻子离婚,但是妻子却为了那个拔腿就跑不管不顾这位孕妇的男人着想,真应了婊子配狗天长地久。

电影以出轨做主线,但是家庭一直围绕着影片,男人为了家,可以放下自己应有的尊严,为了所有人的好,牺牲自己。很暖也很残酷又无奈。

电影情节太巧合,有点不真实。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

一句顶一万句的更多影评

推荐一句顶一万句的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端