世界大师商羯罗 世界大师商羯罗 暂无评分

冠冕堂皇的骗子!

梵音海潮曲
2018-02-09 21:45:53
商羯罗首先是一个剽窃者,他剽窃了大乘唯识的教义,请注意,他是个剽窃者,手法也不高明,比较挫劣,但是生的时代比较好,所以他得了点便宜。

商羯罗是这样认为的----认为现实世界皆为幻相(梵maya)而非真实,唯有个人之精神(我),和宇宙之最高原则(梵),方为同一不二之真实存在。商羯罗把“梵”分为“上梵”和“下梵”,“上智”和“下智”,“上梵”也称为“无性梵”(nirguna)....世界具体的展现是因为“梵”种子的展现。上梵本身不存在任何性质。

他这样说实际上是剽窃唯识宗的如来藏思想,只不过他把如来藏换成了“梵”,至于种子说,以前的婆罗门教并没有这个东西,这个完全也是剽窃的唯识宗的种生现,现熏种,他说上梵本身没有性质,这个是剽窃的唯识学的第八识如来藏是无覆无记性!

他是一个文抄公,他不过是把佛教唯识学的东西改头换面来击打已经严重变质的盛行一时的所谓中观派而已。

其次,商羯罗不是一个人,不是一个人,他是一群人,他是公元七世纪婆罗门教发现佛教衰落有机可乘,对已经严重变质的印度佛教进行大批判的一群人中的一个人!你想,他只活了三十二岁,什么三岁就熟读奥义书(几十万颂),鬼扯!实际上他是那一群人中比较幸运的,在印度这个不重视书写记录的国家,居然把他记录下来了。

公元六世纪之后,玄奘离开印度(其实在玄奘旅印的时候,印度佛教内部已经腐蚀相当严重了,在印度佛教少有人开悟,很多的人都是用小乘的东西来诋毁大乘,特别是大乘的第八识如来藏体系,比如说安慧,月称,寂天等诸人都是如此的,用缘起性空来解释中观,玄奘还和安慧的徒弟般若鞠多辩论,写下了制恶见论,可见这种事情由来已久,并且最后十八天无遮大会,立真唯识量),玄奘离开印度之后,无人能够制止月称(藏密格鲁派应成派中观的祖师爷)等诽谤如来藏,于是所谓的“中观”(其实是伪中观)大行其道,无第八识,必定解脱道无余涅槃成为断灭,大乘开悟明心,乃至般若成为戏论,唯识更是无法成立(因果报应也无法成立,佛教不承认造物主,没有本本心持种,生生世世如何成立?偏偏在印度这个国家因果轮回是普遍信受的,他们肯定辩论不过人家嘛)。

这样的大背景下,外道中如商羯罗等看到了机会,剽窃唯识宗教义,改头换面,对以月称为首的提出辩论,这些人内斗内行,外斗外行,几下子就败下阵来了。
0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端