超凡战队 超凡战队 4.6分

差劲但是情怀满满

高中生萌萌哒
2018-02-09 21:40:56
这谁一部中二的电影,这是一部大蠢吵的电影,这是一部低幼的电影,但是这也是一部勾起童年的电影,这便是《超凡战队》,一部差劲但是情怀满满的电影。
  这部电影改编自大家的童年回忆:《恐龙战队》,所以,低龄化和中二情节也就不足为奇了,如果有这样的预先心里准备,这些东西应该不会太影响影片的总体观感,毕竟是一部改编自特摄片的电影,如果不加入一些中二说教和你一拳我一拳的简单粗暴的大场面打斗,那么这类电影或是电视剧也就失去了自己最大的特色,当然对于我来说也就不那么童年了,那我也不会特地抽出宝贵的两个小时去特地看完这部电影。
  但是,尽管我做好了这些准备,影片的观感还是不尽如人意,个人感觉,还是这还是一部存在着很大缺陷但是又有一定优点的电影,也就是一般般的水平。

作为一部电影,《超凡战队》显然没有把控好剧情的节奏,也正因为糟糕的叙事节奏,使得人们在看电影时会情不自禁地看表或是打开进度条,看看这部糟糕的电影究竟结束了没有。个人认为,电影的剧情推进应该不快不慢,张弛有度,铺垫应该环环相扣,不让铺垫过于冗长(反例详见《蝠超》),而《超凡战队》显然是没有做好的。先说前半个小时,电影让五个战士们草草出场,小红、小蓝和小粉(姑且让我那么说吧)的出场还算是比较的合情合理,但是小黑和小黄的出现则显得有些突兀,特别是小黄,给人的感觉是看着看着突然冒出一个人,她是谁,为什么突然就冒出来了?由此可见前半个钟头是多么的赶进度,但是与之相对,后面的部分有明显拖沓,这部电影就通过后面一个小时的时间去一点一点的挑战你的耐性,但是这部电影聪明的地方就在于当人们即将不耐烦的时候,他会插入一些让你感到兴奋的东西,如中间有一段小黑飙恐龙的戏,很明显就是中途插入的小高潮让电影拖沓的剧情变得有趣一些,当然,也确实起到了一定作用,也确实推动了剧情,在这方面,这部电影似乎还是挺高明的,但这点小聪明根本救不了一部剧情崩坏的电影。
  虽然这部电影的剧情是崩坏的,但是它有着不错的情怀。虽然情节不尽如人意,但是结尾的机器人大战还是把我变回了小孩子,当金刚战神威风凛凛地站在荧幕上时,大男孩们可曾涕泣?当他跌倒后又蹒跚站起的那一刻,当他用正义铁拳打到天狼将军的那一刻,大男孩们可想起了童年?驾驶金刚战神的早已不是金刚战神,而是大男孩们的童心啊!
  但是再多的情怀也遮不住这部电影的瑕疵,但是,也正因为那些情怀,因为那一句“Go Go Power Rangers!”,这部电影也就不会那么糟糕了,希望续集可以再进一步,我还是想去为这个系列买票的!

超凡战队的更多影评

推荐超凡战队的豆列