平心而论这部难道不比异星觉醒拍的好?

干了这杯恒河水
2018-02-09 21:24:52
首先我很好奇为什么章子怡不直接说英文,前半部本中英文来回切换让我好难入戏(降临里AA给中国将军打电话那段简直笑出声),而且翻译腔式的中文台词也不知道是怎么回事。
        本片中只呈现了两个宇宙AB,而且艾娃A和施密特A最后也返回了第一个宇宙,因为之前看了当彗星来的那一夜,(看过的就当我废话,没看过的自己补)里面就讲到了平行宇宙的重叠,那么我们都知道平行宇宙有无数个,这就是像是一个轮盘赌局,一旦像骰子一样被扔到另一边,无论如何都不可能在回到原来的位置了,所以对于最后他们能回到原来宇宙的结局表示不太赞同。
       艾娃A给艾娃B发了消息,包含谢帕德的研究成果和家里电池的警告,看似万全但其实最后无论是哪个世界,最后结局注定是悲剧的,因为那边的艾娃就算救下了自己的孩子,但是他们去启动谢帕德只能是再次经历一遍他们经历过的事,最后回到原来世界的艾娃怀着喜悦重返地球,殊不知地球已经来了其他异次元空间的可怕生物,生灵涂炭,却印证了开头电视专家的猜想,那么可想而知另一个世界的地球也会如此。
       之前真的庆幸没去电影院看异星觉醒,即便我真的很喜欢三位主演,因为后来等到了蓝光看了以后真的是明白了什么叫做不作死就不会死,而这部电影里的这些突发情况几乎都是无法预料的,设定又是末世,他们上空间站出这项任务完全是因为地球已经陷入绝境,但是谢帕德有风险,那么你愿不愿意为了那50%的希望奋力一试,如果成功则拯救了所有人,如果失败,那么地球反正迟早都是要灭亡的,这是影片中呈现的一点;另外,来自宇宙B的米娜质问女主:“换做是你,如果杀了三个人可以救我这个世界的八十亿人,你愿意吗”,答案是毋庸置疑的;还有女主最终放弃了回地球看家人一眼,而是重返原来的世界救地球上的人类,这都是电影中人性的体现,虽然努力到最后,回家还要面对怪兽也是相当绝望,能不能打败它我们无从得知,但是“如果没有你在我身旁,那我也不愿苟活”,是啊,最后就算他们不回到地球两个人在太空飘着又有什么意思,当然我还是希望最后人类战胜了怪兽and live a happy life forver。总之我觉得这部电影是要比life好太多了,5.7分也是很迷。
       说到这里我就不得不给这些年看过的太空(悬疑)科幻电影排个名:
       月球>星际穿越>>>>地心引力>太阳浩劫>火星救援(氛围最轻松的一部了)>太空救援>科洛弗悖论>深空失忆>>太空旅客>安德的游戏>普罗米修斯>异形:契约>>>>>>异星觉醒...一些年代久远的就不列入排名了,对于这类电影本人还是挺喜欢的,宇宙嘛,永远都是个未知数。
       所以电影不仅告诉我们节能减排,从我做起,还有不要乱立flag。

科洛弗悖论的更多影评

推荐科洛弗悖论的豆列