无人区 无人区 8.1分

什么都没有的地方

带着灵魂去旅行
2018-02-09 20:51:16

看完不惊不喜的一部片子,因为知道坏人就是坏人,注定死亡,好人就是好人,注定应该被敬仰,无人区却是真真实实展示了人性,人性复杂,因为利益受到威胁而张开血盆大口,歇斯底里,有时也会因为在最困难的时候给予了你一丝安慰,而放弃挣扎,和你并肩,促你一臂之力。无人区,没有法律边界,没有人性意识的地区,人的生命不重要,利益最重要,一只鹰隼导致了一系列的恩怨纠葛,不会忏悔,也不想去忏悔,人生来带罪,那个贩隼的人甚至从来没想过赎罪,恃强凌弱,对于徐峥演的那个记者,应该就是在说种什么因得什么样的果,你造的孽,你自己负责,这是否又在说明人性的温暖之处,会对柔弱的荒漠女子伸出援助之手,会对自己的以前做过的恶行做出挽救,懂得法律,知道道德的界限,是否可以说,一部片,说明了一个社会的演进,呼吁法律,呼吁人性善良。ps黄渤太惨了,从一开始被打到最后,鲜血淋漓,导演对黄渤太苛刻,秃头的黄渤也很帅,还有长头发的徐峥也是略显年轻。还有贩隼的坏人开车撞死那个女人的时候,我并没有感到痛快,原本趁机火打劫的女人,令人讨厌,但坏人对生命亵渎的方式令人不适,甚至愤怒。

无人区的更多影评

推荐无人区的豆列