谈判官 谈判官 3.4分

2018开年烂剧,玛丽官与杰克苏之恋

眼药水学长
2018-02-09 看过

有一种剧,经久不衰。

主角的身上总有一束挥散不去的光芒,她们凡事只要嘟嘴瞪眼,卖萌犯傻,一切皆可迎刃而解。

简而言之:

玛丽苏の专属外挂剧。

2017年,是大女主剧井喷的一年。《那年花开月正圆》、《楚乔传》、《醉玲珑》的热播让市场嗅到了新的商机。

如果说去年的大女主剧对玛丽苏之光的点燃还藏藏掖掖,那么今年这部旷世奇作玛丽苏与杰克苏之光齐飞的剧,绝对让你怕到不行————

《谈判官》

网友的评论一水儿的是酱婶的:

辣眼睛之前,先和各位看官大概说说剧情。

这部剧讲述了谈判官童薇(杨幂 饰)和家族的唯一继承人谢晓飞(黄子韬 饰)之间相爱相杀的故事。

从小在美国长大的谢晓飞心高气傲,因理想得不到父亲和家族的支持,所以终日摆出一副玩世不恭的姿态,一头黄发冲天花,嘴角油腻藏不住。

谢晓飞有一个最大的烦恼——

厌恶现有的生活状态,渴望追求理想。

(观众OS:是跑车开得不够骚?还是豪宅住的不够爽?)

OK, fine.

所以,继承人不爱钱财,偏爱拳击。

和俄罗斯推土机之称的拳击手伊万比赛,回到家以后对他爹说:爹,我是华人的骄傲吧!

(是是是,杰克苏说的对。)

而作为国际谈判机构的首席谈判官——林潇童薇,是一个智慧与美貌并存的玛丽官。

她,27岁。有身材也有长相,智慧多金却仍独身一人,职场打拼。

她,无论多大的case都能轻松解决,只言片语之间过手上百亿的商业案子。

她,对帅气温柔的男二置之不理,却对霸道总裁的爱无法自拔。

是道德的沦丧,还是玛丽苏回光返照?

既然这部剧的定位是职场剧,那么正经的商业谈判肯定少不了。我们来看一看,玛丽官是如何谈判的——

玛丽官一进来就冲着大家说:

从用户的角度出发,吸引商业巨头的注意,切入点满分。

但是,接下来的这段话真的让人很跳脚:

虽然我对金融概念一无所知,不过,竞争促进企业的良性循环这点我还是懂的。

一家独大,只会让市场趋于垄断化,用户的体感日渐式微。

刀片就不给编剧寄了,一本财经周刊送给你。(麻烦编剧把9.9邮费打我账号,谢谢。)

不过没关系,编剧让玛丽官开启了“动之以情”模式,观众看完,无不“嗤之以鼻孔”。

不是为了钱

为了钱

感情总裁辛苦打拼多年,就是因为好玩?

逻辑感人,满分。

在如此优秀的玛丽官面前,谈判当然顺利达成,全程20分钟不要。

简直是比林潇还要安迪的存在,玛丽苏面前不敢不服。

玛丽官与杰克苏在酒吧邂逅以后,杰克苏对女主的独特念念不忘,开始了花式追爱。各种制造偶遇、死缠烂打,套路不停歇。

杰克苏OS:女人,你成功的引起了我的注意,很好!

可以说是很霸道了。

一部剧的烂,可以是剧情狗血,也可以是演员演技的捉急。这部剧光荣地二者兼具,前面说了剧情的漏洞,下面请看国际幂和wuli韬是如何演绎角色的——

黄子韬,饰演《何以笙箫默》里黄晓明的秘书小蜜桃,果然深得教主油腻派演技真传。

生气时的挑眉瞪眼。

得知母亲的病情并未得到改善时的沉痛悲伤。

同时,两个角色的口型完全与配音的节奏脱轨,让人分分钟钟出戏。

杨幂,休斯顿国际影后,一个想做人民艺术家的女演员。又是如何诠释职场女精英形象的呢——

走路的时候先从气势上输一截。

(这张截图,很明显白衣女配更像女精英。)

若有所思,眼神比抠图宝还要空洞。

流泪的时候,再现林潇式哭泣。

那些年,还会因为郭襄的灵气而眼前一亮,如饮甘泉。

会因为雪见和龙葵谁更好看,而和好友争执不休。

回过头来,看她这些年饰演的角色:林潇、乔菲、白浅和北斋先生等,角色的名称一直在变,唯一不变的是她始终在演自己。

现在已经是2018年了,编剧还在拿十年前的玛丽苏剧情套路观众。

在《白夜追凶》、《琅琊榜》等一众良心剧面前,着实有一种跳梁小丑的既视感。有那么多好剧不追,凭什么要求我们来吃这口翔。

希望来年,少一点玛丽苏剧。毕竟,那些看着偶像剧长大的人已经成年了。

是时候清醒一点了。

快醒醒。

图片部分来源网络,侵删。

理智看剧,谢谢。

查看更多回应(8)

谈判官的更多剧评

推荐谈判官的豆列