风之谷 风之谷 8.8分

王虫是大地的善良

Sunshine
2018-02-09 19:42:57
提示:这篇影评可能有剧透
风之谷的娜乌西卡

驭风的精灵,小姑娘像一个天使。

娜乌西卡善良,宽容,勇敢,拥有力量,小姑娘唯一一次人性的暴露,是愤怒。看着被士兵杀害的躺着地上的父亲,她举起兵器攻击了房间每个人。是啊,她也是被父亲疼爱的小女孩。

事后,一个人在自己的秘密种植孢子花园里,懊悔,流泪。她不想,不想杀害任何人。

在敌国战舰遇袭时,毅然决然的救下了对方的公主,尽管那公主的士兵刚刚杀害了你的父亲。小姑娘真善良呐。

如果说娜乌西卡代表着人类对万物生灵的怜悯,包容,友爱关怀。

那王虫着代表着万物生灵。代表着他们的愤怒,他们守卫的大地。

电影的片头是小姑娘发现了王虫身上的壳,很开心的准备带回村里做工具。发现了王虫透明的眼睛,用火药炸下来美丽眼睛准备带回村里,在路上救了她的老师。

刚开始我以为影片是要描述人类对动物的杀害,掠夺。中间我又以为是讲述人类对地球对支撑他们繁衍生息的大地的破坏,伤害,因为人类掠夺他国资源的欲望膨胀,研发生化武器发动战争,导致腐海的诞生,王虫这种生物出现。

最后结尾,王虫伸出他们神秘的金色的象征生命新生的触手,给与了娜乌西卡生命。绿色的孩子在金色的草原上飞舞跳动。那一刻,我明白了。王虫不是大地的守护者,是大地幻化为王虫。人类无尽的欲望,无休止的掠夺,大地生气了,她在地表浮现出腐海吓唬我们,却悄悄的在地底为人类净化污染。

人的欲望是吓不住的。人类要烧毁腐海,要自己毁了自己。这次大地动怒了,幻化为王虫,向人类涌来,让不听劝人类成为自己脚下的土壤,也省心。

可,一个小姑娘,一个了解她,知道她心灵的小姑娘,一个小女孩的理解就足以让她原谅人类对大地此起彼伏的伤害。

她变回绿色,变成大地,继续守护着这帮不知死活的小娃仔。

娜乌西卡是人类的善良,王虫是大地的善良与包容。

人类哪来的信心觉得自己可以对抗地球?称霸万物生灵?

生而为人,欠地球一句对不起。

什么时候您老人看不下去人类了,毁了也挺好。过了几十万年,地球她老人家同样一片山清水秀。

王虫真好看

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

风之谷的更多影评

推荐风之谷的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端