阿甘正传 阿甘正传 9.4分

你好,阿甘

且听风吟
2018-02-09 19:30:45

《阿甘正传》在不同时间和场合看了两次终于在舒适的房间内安静地看完了,果然,看电影适合安静地看,毫无打扰地全身心投入到场景中,这样子看的东西也更明白,两小时结束时觉得恍若隔世。

阿甘穿着一双破旧的耐克鞋、拿出一盒口味不同的巧克力便开始了自己的故事,腿有残疾加上智力略低,被周围坏孩子欺负时,在唯一的好友珍妮的鼓励下,一直向前奔跑,上帝好像也总是会给予他眷顾,但虽说是眷顾,也可以说是把上帝给予的东西加上自己的努力让它得到了充分的发挥罢了,就这样,阿甘一直跑进了大学,跑去了当兵,遇见了同样真实善良的渔民儿子,一直向阿甘讲解钓虾技巧及虾制品的样子,真是可爱呀,二人理所当然成为挚友,后来突遇战争,阿甘反复跑回战地想要救出挚友时,也把队友们不断救出,不幸的是,好友牺牲了,阿甘身负重伤在恢复期间又解锁了自己的乒乓球技能,可喜的是,他再次做到了自己的最好,众多荣耀加身时,他与珍妮不期而遇,尽管最后珍妮选择远走他乡,但他的等待一直没有停止,退役后,他按照约定买了自己的船,开始了捕虾之路,前上司也来了担当副手,反复的失败后,二人最终在一次大风大浪中,与世界交手的过程中与上帝讲和,那位失去双腿对上帝充满愤恨的前上司也如此,打开了自己长期以来的心结,要说结果,结果当然是越来越多的收获和越来越饱满的钱袋了。一切胜利到来之时,阿甘母亲逝世了,临终前说出那句:you have to do the best with what God gave you.她始终还是那个永远支持并相信着自己孩子的母亲。母亲逝世后,阿甘过着舒适的隐形富豪生活,珍妮再次出现,像一个谜,给了阿甘最美好的一段时光,拒绝求婚后再次消失。苦寻不到答案的阿甘,带着对珍妮的无止境的思念,穿着那双珍妮送的耐克跑鞋开始了自己寻求答案的道路,一直跑一直跑,同行者越来越多,心中越来越明朗,停下时,珍妮联系了他,他看到了许久不见的珍妮,看到了自己的儿子,下一颗的巧克力又变苦了,二人结婚后不久珍妮便去世了。日子甘甜又平淡,阿甘和小阿甘又在等校车了,“你会在这儿等我下课嘛”“当然”,阿甘便在路边石头上一直等着儿子的归来,久久地、微笑着。

最触我心的是开头和结尾,阿甘真实、毫无心防地向旁人说话,分享自己的故事和巧克力,他不急也不恼,就只是平淡地、憨憨地说着,“我是福尔斯,福尔斯甘”,他认真地说着,故事便开始了。最后阿甘在小阿甘上学后,一直信守承诺,呆呆地坐着等下课的小阿甘。“我是福尔斯,福尔斯甘”,小阿甘也同样认真说着,故事便结束了。阿甘始终是那个信守承诺的人,对挚友是,对小阿甘是,对所有人都是,近乎虔诚,让我触动。那么多的好品质藏于看似不大聪明的外表中,或许只有长期相处和有着金子一般的心的人,才足以发现。上帝给你关了一扇门,真的会给你开窗,只要你持之以恒地循光而走。

不知从什么时候开始,爱形容一个美好的人用可爱这个字眼,阿甘真可爱啊,真想成为像阿甘一样的人啊,会的,只是要很努力才行,加油,一切都会变好的💪

阿甘正传的更多影评

推荐阿甘正传的豆列