“bree,I forgive you…”

Fan Fan
2018-02-09 看过
提示:这篇影评可能有剧透

“bree,I forgive you…”

我刚看第一部绝望主妇rex临终写下这句话的时候我差点被气吐了

rex是bree的老公 生病(好像是心脏病)又被药剂师下毒了(少剂量慢慢来那种)

生病之前 rex和bree一直闹矛盾要离婚

rex生病需要人照顾之后 他们决定放下矛盾 继续生活在同一屋檐下 由bree来照顾rex

在这一过程中 两个人的感情逐渐修复

bree擦亮了18年前结婚时的每一件银器

在每一次为rex端饭的时候 餐盘上放上一支新鲜的玫瑰花

bree和儿子Andrew的关系一直很僵 Andrew发现父亲嫖妓之后第一次打算站在妈妈这边,他对父亲语出不敬,bree反手一耳光,“他给了我18年几近完美的婚姻,你不允许这样说他。”

bree是最完美的主妇,她修剪出社区最完美的草坪,每天熨平家里所有的床品,清洗归纳全家人的衣物,日日烛光晚餐,端上来的都是最繁复的菜谱。

她太完美了 所以她丈夫讨厌她。

去看婚姻咨询师的时候 咨询师问rex,bree让你生活在这样的环境中,她每天为家庭做这么多事,你会对她说谢谢吗?

bree是好面子,八年来,她是社区一年一度慈善晚宴的颁奖人,每周去教堂,为神父送上一篮连遮盖的方巾的弧度都妥帖整齐的点心,她在乡村俱乐部里也是维持着自己风度的lady。

丈夫嫖妓的风声传出,她大概在hobnobbing的俱乐部颜面尽失吧。

可现在又如何呢,她爱rex,从大学时一起看星星时就爱他,十八年来一直爱他,她等着破镜重圆,悉心照料他,等着他恢复健康。

rex是个医生,而且他发现药剂师似乎是个psycho,他觉得药效不佳时曾去质问过药剂师,但在他弥留之际,他觉得是bree下的毒,他以为bree的照料都是假象,他以为bree肯定会因为之前的事记恨他,他颤抖着写下Bree, I forgive u.他当时大概觉得原谅投毒妻子的自己是最宽容的男人,最伟大的丈夫。

rex去世,bree还没有看到那张字条。

她把床铺平整,最后一次擦拭的结婚银器收进柜子,长长的餐桌整理干净,干净地等待着下一次全家人的晚宴那么干净,撑着餐桌,看着整洁优雅的家,号啕大哭了一场。

她还是超爱他的,她好像从小梦想着做一个教会里定义的完美妻子,在这次婚姻的最后一天,她也做到了。

过了一两集,bree看到了那张字条,出离愤怒,挖开rex的棺材上的土,把无名指上的戒指扔在了那个木板上。

20年来,付出始终如一的信任与爱的人只有她自己吧。

他竟以为她会投毒杀他。

浪漫不重要 甚至爱也不重要。

信任都没有么?

事关人命的信任都没有么?

这剧有时候情节夸张,为了带给观众视觉冲击。 但bree居然只是挖坟扔戒指而已,也太宽容了吧她。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

绝望主妇 第一季的更多剧评

推荐绝望主妇 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端