星光灿烂 星光灿烂 7.8分

愿每个人心里都有一个耿星光

吾卷卷儿
2018-02-09 18:05:13
提示:这篇影评可能有剧透

好剧推荐|《星光灿烂》:愿每个人心里都有一个耿星光

吾卷卷儿

20小时前

如果有一个人,很傻,很笨,很二,说话还结巴,你会和他做朋友吗?

如果有一个人,很诚实,很善良,很淳朴,真心地对待周围每一个人,你又愿意和他做朋友吗?

其实我说的这是一个人,那就是电视剧《星光灿烂》里范伟饰演的耿星光。

《星光灿烂》海报

很偶然的机会,看过了一小段,于是把这部剧从头到尾全部看完,很开心,很快乐,很感动。

耿星光是一个傻傻的,白肠白肚的小人物,真心的对待周围每一个人,简单、善良、淳朴、一根筋,这部剧可以称作是中国的《阿甘正传》。

该剧由范伟演绎,把一个走路有点内八字,说话还结巴的中年老帅哥刻画的出神入化,让人觉得范伟就是耿星光,不知不觉的长在了你的心里。

该剧是在沈阳拍摄的,剧中人物一口的东北大碴子味儿,让你真切的感受到作为东北人骨子里的幽默感。

这部剧拍摄于2015年,大约在2017年才在卫视上映,但是剧中的一些显示时间的细节,又告诉我们当时拍摄的时间是2013年,真的不知道这样一部优秀的国产剧经历了怎样的曲折,最后才和大家见面的。

耿星光的身上汇集了善良朴实的小人物的所有优点,用平实的表现方式讲述了他以诚待人、傻人有傻福的人生经历,因为人心向善,所以处处遇到守护他、帮助他的贵人。

这个角色很有代表性,虽然夸张,但是很接地气,让人觉得真实可信。

其实,如果不是身处如此复杂的现实社会,谁又不愿意当个简单的人呢?

人心都是向善的,在现实中无法做到的,可以让作品里的人物做到,发掘人性中的善和真。

剧中的人物用最平实的语言,告诉我们最真的哲理:

耿星光:朋友就是长在心里的人,咋扣也抠不掉。

三奶奶:我不懂教育,就是不掐尖儿,不打杈儿,顺着藤蔓长呗。

耿星光:我奶告诉我,只有穷人才占人便宜。

兰总:当你觉得身边的爱人、朋友都离开了,其实是你早就离开了他们。

耿星光:遇事不要着急,总会有解决的办法,要养生。

《星光灿烂》海报

人类的发展总是以我们无法预测的速度在前进,就在1天前,埃隆·马斯克的超级火箭"猎鹰重型"成功发射,让重返月球的梦想更加现实。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

现代科技的发展总是不以我们的意志为转移。

世界在变,唯一不变的是我们的初心。

但愿像耿星光一样简单的善良能住进我们每一个人的心里,让我们的内心为真诚、单纯留有一席之地。

今天是小年,过完小年就是新春佳节。

小年时,大人、小孩都要洗浴、理发,民间有“有钱没钱,剃头过年”的说法。

把上一年的尘埃晦气除去,把新一年的好运带来是沐浴的宗旨。

所以,除了家里要焕然一新外,每个家庭成员都要洗浴、理发,褪去过往的晦气,开启新年吉祥顺利的好兆头。

2018,做个像耿星光一样简单快乐的人。

祝大家小年快乐!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

星光灿烂的更多剧评

推荐星光灿烂的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端