父母爱情 父母爱情 9.1分

一点点感想

荏苒@
2018-02-09 17:28:12
提示:这篇影评可能有剧透

去看生哥的时候被安利的剧。 果然正午出品,必属精品,导演的功力实在强大,描述的其实都是生活中细碎而平凡的小事,几乎没有跌宕起伏的情节,但是给人以温暖的力量和细腻的感动。 有一点遗憾文革十年的部分被刻意的轻轻带过,应该是不敢碰吧,后来者如《芳华》、如《无问西东》,都因为越战,文革的敏感因素而被推迟上映或是长时间的雪藏,但是这一部分欧阳懿摘掉右派帽子酒醉的那场戏算是点睛之笔吧,酒醉后的情绪爆发是多年来被时代压迫的伤痕累累之后得以解脱的辛酸的喜悦的多种情绪的总和。最怕鲜衣怒马少年时被生活磨平棱角黯然失色,可是谁也挣脱不过时代的巨大的齿轮。 更多的是,在这部剧里,每一个家庭都可以看到自己的影子,尽管时代背景不同,但是我想有些东西是根植在中国人的文化基因里的,教育孩子的方式,父母间的矛盾冲突与调和,裙带关系等等很多或大或小的事情集合在一起形象的描绘了中国式的家庭关系。 有一天晚上我们家三个人一起追剧,都在互相打趣自己和剧中人物的差距,无意中其实也完成了对自己家庭的一点反思,尘世中的幸福也许就是这样一个个细碎的温暖拼接而成的吧。 我觉得《父母爱情》和《神秘巨星》有一点相似,都描述的是看似俗套,平凡琐

...
显示全文

去看生哥的时候被安利的剧。 果然正午出品,必属精品,导演的功力实在强大,描述的其实都是生活中细碎而平凡的小事,几乎没有跌宕起伏的情节,但是给人以温暖的力量和细腻的感动。 有一点遗憾文革十年的部分被刻意的轻轻带过,应该是不敢碰吧,后来者如《芳华》、如《无问西东》,都因为越战,文革的敏感因素而被推迟上映或是长时间的雪藏,但是这一部分欧阳懿摘掉右派帽子酒醉的那场戏算是点睛之笔吧,酒醉后的情绪爆发是多年来被时代压迫的伤痕累累之后得以解脱的辛酸的喜悦的多种情绪的总和。最怕鲜衣怒马少年时被生活磨平棱角黯然失色,可是谁也挣脱不过时代的巨大的齿轮。 更多的是,在这部剧里,每一个家庭都可以看到自己的影子,尽管时代背景不同,但是我想有些东西是根植在中国人的文化基因里的,教育孩子的方式,父母间的矛盾冲突与调和,裙带关系等等很多或大或小的事情集合在一起形象的描绘了中国式的家庭关系。 有一天晚上我们家三个人一起追剧,都在互相打趣自己和剧中人物的差距,无意中其实也完成了对自己家庭的一点反思,尘世中的幸福也许就是这样一个个细碎的温暖拼接而成的吧。 我觉得《父母爱情》和《神秘巨星》有一点相似,都描述的是看似俗套,平凡琐碎的故事,但是会讲故事的导演和编剧塑造出了尘世中平凡小人物的熠熠光辉,使得整个故事得以触动心弦。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

父母爱情的更多剧评

推荐父母爱情的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端