永远都不能忘记你所爱的的人

L.Lion0427
2018-02-09 看过
Hachi是一只神奇的小狗,是一只由圣地坠入凡间的小狗。
他从日本来,跨过太平洋,来到美国选择了自己的主人--帕克。
“这世界上有一个人是永远等着你的,不管是在什么时候,不管你是在什么地方,反正你知道,总有这样一个人”帕克终于等到了Hachi,所以他不顾妻子的反对将Hachi留了下来,他趴在草地上教Hachi如何捡球,他和Hachi一起看他们最爱的洋基队打比赛。
帕克每天早上都坐火车去上班,下班后最火车回来。有一天,他发现Hachi在站前的石阶上等他,他疑惑Hachi是怎么来的,热狗摊的老板告诉他是Hachi一个人来的。Hachi本就是帕克从火车站抱回来的,它很早很早之前就记得火车站到家的路,等待着一个机会去送主人上下班。
从那以后,Hachi每天陪伴帕克上下班,并且准时到不可思议。
突然有一天早晨,Hachi缠着帕克不让他去上班,帕克没办法,只能一个人去火车站,这是第一个没有Hachi陪伴的早晨。在他要走进车站的那一刻,Hachi叼着球向他跑来,要玩球。帕克很是惊喜,因为Hachi从不玩球。
“必须有特别的原因他才会捡球”帕克的朋友曾对他这样说。
那天,教授晕倒在讲堂里,再也没起来。
那天,Hachi在车站等到天黑,却再没等到帕克。
“小八,帕克不会回来了,但小八要是想等他,就继续等吧”。
这一等,就是十年。到电影的结尾,小八拖着年老虚弱的身子,固执的在车站前等帕克,灰头土脸的。对于人来说,狗狗是人最忠诚的朋友:可对于狗狗来说,我们是他们的全部.请善待你的狗狗,永远不要忘记它对你的爱。
十年,同一时间,同一地点,Hachi一直在那里,一直到死。
Hachi生命的最后一刻,脑海中依旧是他的帕克。
从09年上映到18年,这部片子我已经看了五遍了,每次看之前,都会跟自己说,这次不能再哭了。但看到后来,眼泪还是忍不住掉下来。Hachi对帕克的感情不能用凡间任何的一个词来描述,纯洁永恒。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

忠犬八公的故事的更多影评

推荐忠犬八公的故事的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端