短评篇幅有限,写给自己的

夏威夷芋头
2018-02-09 17:22:56
镜头语言太有艺术性了,本屌欣赏水平不够——1、通过镜头叙事。2、画面内容太饱满,这两点导致看得很累。电影虽然很长,却很饱满,不觉得拖沓。但是问我要不要看第二遍的话,我还是选择不要了吧。

看电影过程中的感受:主角K还有虚拟女友JO虽然都是人造的,出生的目的就是为人类服务的,但是他们都渴望变成真人,渴望感受真实的世界。
JO收到礼物能出门走走时的喜出望外,让我想起了一个视频,一辈子被关着的奶牛在年老时本应被杀掉卖肉的,但是被动物保护组织买下来放生了,他们第一次见到自然时的兴奋真的很让人落泪。
K的注意力经常会被小花、小虫、小雪片吸引,是因为他很珍惜自己的生命,所以才抓住每个机会“享受”世界的互动,电影中的一个悬念就是K到底是克隆人还是真的人类,整个过程中我都真心的希望他是真实的人类,影片到了最后真相揭开时,作为观众,也是真的心疼K。
所以电影给我的思考是,人类一直以来高高在上的支配其他物种,理由是其他的生物没有人格没有感情,但是假如他们有感情的话,这样做是不是太残忍了。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

银翼杀手2049的更多影评

推荐银翼杀手2049的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端